Трещина на стенке аквариума (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я бы, скорее, внутрь вклеивал, с проклеиванием всех стыков с остальными стеклами.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да, вовнутрь во всю грань, и на черный герметик - заодно и фон выйдет - 3мм за глаза, можно и тоньше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сделать аквариум таких габаритов под заказ в МСК стоит не более 1000 руб.

Это гораздо проще чем заниматься непонятными попытками срезания стекол или приклеивания дополнительных.

Alantariel
A

Москва
12 / 1 раз

Так как денег на новый нет (потратили последние на этот), то решили внутрь вклеить цельное стекло. В связи с этим вопрос - Эпоксидная смола подойдет для склейки двух стекол? Эпоксидка прозрачная, так что видно ничего не будет. Края внутреннего стекла проклеятся герметиком, так что у воды доступа к эпоксидке не будет. Под стекло подложим тонкую резинку, чтоб не терлись друг об друга. Есть мысль между стеклами вклеить и сам фон. Тогда трещины не будет видно вообще. Кстати, трещина дальше не пошла, только тот полукруг, который я показала на фото.

Всем большое спасибо за советы

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Эпоксидка не нужна вообще, вставляете стекло внутрь и промазываете по контуру силиконом, предварительно обезжирив. Фон вклеивать не нужно, между стёклами останется некоторый промежуток, вот туда и просто вставите ваш фон, когда надоест - всегда можно будет его заменить на другой.

Добавлено спустя 59 секунд:
Alantariel Под стекло подложим тонкую резинку, чтоб не терлись друг об друга
Это тоже лишнее.

Alantariel
A

Москва
12 / 1 раз

Дмитрий, спасибо за ответ. Скажите, а почему не стоит эпоксидку? Она токсична или только из соображения возможности смены фона?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Просто я боюсь, что в том промежутке начнет скапливаться пыль, которую достать из такой маленькой щелочки будет невозможно. А если попадет и вода, то получится грязь или зараза какая, типа грибка. А оно надо?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Alantariel Скажите, а почему не стоит эпоксидку?
Потому что при дальнейшей трещине первого стекла она потянет и второе.
А вообще помяните мое слово, вы сейчас выкинете ту же 1000 на стекло, силикон и т.д. А толку не будет. Не сможете вы без всякого опыта починить эту акву. Так что не тратьте зря деньги на ветер.

Alantariel
A

Москва
12 / 1 раз

Буду думать... Трещине дальше идти просто некуда. Она вполне себе завершенная, начинается сверху и там же заканчивается. Только стекло не вывалилось. По сути, это просто большой скол. А насчет расценок на стекло, 1000 Вы круто загнули. Такое стеклышко обойдется рублей в 200-300, а герметик для аквариумов имеется с давних времен (занимаюсь несколько лет террариумистикой). Лишних 4-5 тысяч на новую акву нет. И сомнения берут, что кто-то в Москве сделает дешевле и качественно

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Smelov, простите за такой вопрос, я надеюсь, что он не покажется обидным. А как, собственно, набраться опыта, если не попробовать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Alantariel как, собственно, набраться опыта, если не попробовать?
С этим как раз я согласен, но этим можно заниматься при наличие средств. А вы не единожды повторили что их сейчас нет.
Alantariel герметик для аквариумов имеется с давних времен
У них срок годности один год.
Alantariel сомнения берут, что кто-то в Москве сделает дешевле и качественно
На любой птичке такая аква 1000 рублей, естественно голая, только стекло.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

о чём речь, аквас на 45 литров будет стоит около 500-600р.
6 мм стекло : 13р/литр = 45*13=585рэ