Hagen Fluval CO2 Kit (страница 2)

Галерея
hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Только что получил игрушку. Пока аквариума рядом нет, поэтому был только визуальный осмотр. Редуктор без манометра, нужно накручивать на баллончик, он прокалывается, все счастливы. Колокол оказался двойным и разъединяемым, да и не таким конским, как казалось на фото и видео. В инструкции принцип работы описан весьма просто. Утром нужно крутануть вентиль, наполнить оба колокола, закрыть его. Покорно ждешь, пока он CO2 растворится, потом еще раз днем крутишь и снова наполняешь. Сегодня вечером будет тестирование, если, конечно, вдруг из-за минералки концентрация CO2 в аквасе супруги не дошла до оптимальной :-)
Думается, что можно настроить с помощью счетчика и распылителя (вместо колокола) подачу CO2, чтобы утром приоткрыть кран и забыть на весь день. Или я не прав?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По поводу замены баллончиков. Что-то мне подсказывает, что можно использовать вот такие вот велосипедные баллончики http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4516 с CO2 идентичного размера и с такой же резьбой. Потому что оригинальные флювалевские стоят, как крыло самолета. Кстати, сама система стоила 2100 рублей без стоимости доставки.

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Hagen Fluval CO2 Kit, ещё один способ честного отъёма денег у населения. За красивый внешний вид получаем ровным счётом ничего. Сода и лимонка в разы удобнее в использовании, без каждодневной мастурбации с куполами. "Кольщик, наколи мне купола!" (С) :gar_mo:nist: :gar_mo:nist: :gar_mo:nist:
hEx63 Потому что оригинальные флювалевские стоят, как крыло самолета.
Интересно, почему так? :-)
hEx63 Думается, что можно настроить с помощью счетчика и распылителя (вместо колокола) подачу CO2
Что-то мне подсказывает, что подача в этом случае, будет неконтролируемая.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

snakebig Сода и лимонка в разы удобнее в использовании
Тогда уж минералка с катетером :-) У жены в аквариуме сегодня сделали тест, pH за день упал с 8 до 7,5.

Теперь по сабжу. Сам комплект прост, как 2 копейки. Собрался за 2 минуты, баллон нормальный, без брака. Но в итоге колокол действительно очень конский по размеру, и в 20 л аквариуме смотрится не ахти. Поэтому я взял колокол от деннерлевского геля и использовал его.

После это открыл кран, и аквариум сразу лучил некислвую такую порцию CO2. После пары десятков секунд манипуляций с краном подачи удалось отрегулировать дачу CO2 на уровне 1 пузырька в 3-4 секунды. При желании можно сделать и чуть быстрее, и чуть медленне.

Завтра утром дадим подачу вместе со светом и посмотрим, станет ли дропчекер зелененьким и если да, то через какое количество времени.
Фото Hagen Fluval CO2 Kit (photo#76285)
Фото Hagen Fluval CO2 Kit (photo#76286)

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Утром в 10 включил подачу на уровне 1 пузырька в 4 секунды. Примерно в районе половины второго подачу выключил, так как дропчекер стал зеленым, а тесты показали kH 8 и pH 7. Раньше аэрация работала круглосуточно, теперь выключаем на день и включаем на ночь.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Система по-прежнему работает в таком режиме. Подачу отключаем примерно в час или два дня, когда дропчекер имеет насыщенно зеленый цвет. После этого, как я понимаю, растению активно жрут CO2 при свете, растут и радуются. Перед сном включаем аэрацию на всю ночь, к утру дропчекер синеет. И опять по новой все. Режим в данный момент времени менять не хочется, так как есть определенный страх нарушить баланс в аквасе. Растения активнее пошли в рост, да и субъективно цвета стали насыщеннее. Пока единственным минусом этой системы я бы назвал не очень удобную (весьма чувствительную) регуляцию количества пузырьков в интервал времени.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Немного поменяли режим работы. Если чуть подольше не выключать подачу CO2 (часов до 5 вечера) и не включать аэрацию на ночь, то растворенного газа хватает еще почти на весь следующий день. И не похоже, что рыбки испытывают какой-либо недостаток в кислороде, поэтому продолжим, наверное, в таком же режиме.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Апдейт. Подаем пока что в том же самом режиме, т.е, практически весь световой день по 1 пузырьку в 3-4 секунды. Тот самый маленький баллончик в 20 грамм весом еще не закончился, т.е. хватаем минимум на месяц для 20 л банки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Пузырь в 3/4 секунды достаточно слабый расход (если исходит из растворения, например, рябиной). Т.е. при нормальном (увеличенном) расходе даже на месяц пузырька не хватит (

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Roman Пузырь в 3/4 секунды достаточно слабый расход (если исходит из растворения, например, рябиной). Т.е. при нормальном (увеличенном) расходе даже на месяц пузырька не хватит (
Рябиной и прочими диффузорами мы пока не пользовались. У нас колокол стоит, а под ним есть небольшое течение от выхлопа фильтра. Роман, а что имеется в виду под нормальным расходом? У нас стоит дропчеккер, он часа за 4 после ночи (если не врубали аэрацию, а мы сейчас редко ее включаем) становится зеленым, после чего мы подачу не вырубаем, чтобы поддерживать уровень. То есть, углекислота растворяется и потребляется растениями.

У нас есть еще три баллончика, хочу прикупить диффузор примерно, как на картинке и посмотреть, что будет с ним. Так что эксперименты продолжаются.
Фото Hagen Fluval CO2 Kit (photo#77339)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ДЧ это неточный индикатор ) И на мой взгляд он должен уходить в желтую зону для комфорта растений.
hEx63 Роман, а что имеется в виду под нормальным расходом?
Да нет такой нормы, всё индивидуально, это я к слову, просто если дуть рябиной, то и пузыря в секунду может быть мал, особенно если есть поверхностное течение.