Мой аквариум RIO 240 литров ( Pilzen) (страница 2)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Smelov Называется "балеринка" по дереву, стоит не дорого.
Вот-вот, я точно таким устройством дырки в кокосах сверлил. К этому набору ещё дрель нужна. :hi_hi_hi:

Кувшин ваш развернуть бы немного боком, а-то, будто из пушки кто целит в нас :ohot_nik:
Фото Мой аквариум RIO 240 литров Pilzen  (photo#46687)

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Всем спасибо, завтра поеду в ОБИ за "Балеринкой", кулера уже есть.
Вот фото немного посвежее с разных ракурсов.
Фото Мой аквариум RIO 240 литров Pilzen  (photo#46723)
Фото Мой аквариум RIO 240 литров Pilzen  (photo#46726)
Фото Мой аквариум RIO 240 литров Pilzen  (photo#46730)
Фото Мой аквариум RIO 240 литров Pilzen  (photo#46731)
Фото Мой аквариум RIO 240 литров Pilzen  (photo#46732)
Фото Мой аквариум RIO 240 литров Pilzen  (photo#46733)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

а что, прикольная баночка получилась. Всё так гармонично смотрится, неплохо рассажено, растения подобраны удачно, на мой взгляд. И даже кувшин мне, как не странно, нравится.

Серёж, только вроде не балеринка это называется, а именно коронки. Балеринки, это такие металические, в виде палочек, с наконечниками победитовыми, кажися. Но роль и те и другие выполняют да, примерно одну.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Pilzen Можно мне еще ну хотя бы парочку или не стоит ?
Можно :-): Очень симпатично у вас получается :-):

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Собственно продолжаю рассказ про свой аквариум и его обитателей.
Вот уже три дня в нем живет петушок которому дети дали имя Бармалей.
Прочитав множество статей в интернете, нашел не мало противоречивой информации о содержании этих рыбок в общем аквариуме.
Ну и собственно решил сам посмотреть как все это будет.
Сегодня вот уже третий день совместного проживания Бармалея и остальных обитателей баночки. В первый день он конечно пытался раздуваться и всячески показывать ху из ху. Но затем все его старания сошли на нет в силу того, возможно, что никому это не было интересно. И вот уже два дня как он совершенно спокойно плавает по аквариуму ,принимая участи в общей суматохе при кормежке.
Был забавный случай в первый день. В зарослях он нос к носу столкнулся со взрослой меченоской. Они наверно минуту висели морда к морде, петушок весь надулся . Меченоска тоже расправила свой плавники и не уступала ему . Но затем не неожиданно петушок успокоился отплыл в сторону и дамочка спокойно проплыла дальше. После этого я ни разу не замечал агрессии с его стороны. :-)
Фото Мой аквариум RIO 240 литров Pilzen  (photo#46788)
Фото Мой аквариум RIO 240 литров Pilzen  (photo#46789)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Очень красиво :co_ol:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Pilzen Сегодня вот уже третий день совместного проживания Бармалея и остальных обитателей баночки
Наверное ваш объём большое значение имеет.
Мне непонятно, почему петухов держат обычно в ёмкостях без аэрации и без фильтрации. Андрей, вы интересовались?

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

В природе петушок живет в водах с очень бедным содержанием кислорода и весьма мутных, а так как природа весьма изобретательна она наделила сею рыбку органом, который и называется лабиринтовый. Суть в том что рыбка заглатывает воздух с поверхности и с помощью этого органа растворяет его в крови. Главное что бы температура атмосферы у поверхности воды не была низкой. А на счет фильтрации не могу сказать что то определенное, в природе как я уже говорил качество воды в естественных условиях не совсем хорошее мягко говоря, но мутная вода это совсем не означает, что она грязная. Механическое загрязнение не имеет ничего общего с химическим, и если в воде растворено много вредных для рыб соединений образующихся во время жизнедеятельности обитателей, то мне кажется петушку они будут тоже вредны. Так что считаю что если аэрацией можно пренебречь, то фильтрация нужна , по крайней мере регулярные подмены точно. А то что их содержат в совсем маленьких емкостях, я считаю это печально. --)--

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Pilzen А то что их содержат в совсем маленьких емкостях, я считаю это печально.
Как вы считаете, в 20л. 2шт., нормально?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Pilzen А то что их содержат в совсем маленьких емкостях, я считаю это печально.
Объем аквариума для петушка

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
nosmopel Как вы считаете, в 20л. 2шт., нормально?
Я думаю, что самцы поубивают друг друга. Если только с самочками сажать .