Сифонка аквариума с растениями (страница 2)

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

У мны деннерле... только опускаю к поверхности - начинает бодрячком лезть в трубку... надо будет сифон изучить с линейкой на досуге

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Купить высокий сифон. Стаканом 60см спокойно можно 1-2мм сифонить.
Если это не какой-нибудь "манадо" :-)
Надежда С надо будет сифон изучить с линейкой на досуге
У меня вот такой:
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=4938
Сифон MARINA Easy Clean, 60 см. грунт манадо не убегает. ::yaz-yk:

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Всё поняла - у меня фуфло :-) Надо будет затариться нормальным )) а то мои 2,5 пятачка грунта без растений не сифонились ни разу нормально. . . а вообще я уже задумываюсь о том, что 30л как-то маловато - надо бы хотяб 100. А ведь когда задумалась впервые об акве мысли были про 15-20л ;;-)))

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Я я вообще любитель примитивных сифонов типа стакан или ка сейчас у меня треугольник от серы, безо всяких клапанов и т.д. Правда руку с ним опускаю в воду, но мне так удобнее. Сифонил им и монадо, и мелкий песок, то правда чуть в ведро попадает. Я просто одну руку сую в банку с сифоном, а второй рукой зажимаю пальцем выход в ведро, и все время пальцем отрываю-закрываю-регулирую поток, когда грунт мелки просто рыками, соснул-опустился, полне можно приноровиться. Мне хоть убей так удобно и все получается :) .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Zverev зажимаю пальцем выход в ведро, и все время пальцем отрываю-закрываю-регулирую поток,
Я действую аналогично, но только не выход в ведро закрываю, а пережимаю шланг чуть выше стакана, и этим регулирую поток.
Некоторые приспосабливают на срез стакана всякие сеточки. Иногда это оправдано, в особенности в тех случаях, когда не требуется глубокая сифонка. Мягкий детрит легко проходит сквозь сетчатое жерло, грунт не засасывается. Сеточки применяют разные - начиная от мешочков для стиральных машин до москитных сеток для форточек, или даже сеток из-под фруктов или картошки. Здесь каждый приспосабливается по своему.