Добрый день! Сегодня наконец то приобрела фильтр TETRA EX700. Подскажите, пожалуйста, как его правильно запустить? Видео в интернете по запуску я конечно же уже посмотрела. НО возможно есть какие то "хитрости" у профессионалов? Может в конструкцию фильтра что то нужно добавить/убавить? Нужен ли префильтр (я видела здесь на форуме из бутылочки сделан)? И чем его нужно смазывать? В комплекте что то никаких смазочных материалов я не обнаружила. Давайте сделаем вместе все правильно? :-):
Andromeda
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Andromeda Нужен ли префильтр
Префильтр нужен априори для любого внешника. Это позволит существенно продлить его работу без промывки, что положительно скажется на балансе. Из бутылочки- только один из вариантов. Их много.
Смазывать прокладки нужно или силиконовой смазкой, или вазелином. Но не жирно- тонкой пленкой.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Изночально все у него смазано, так чтл промывайте наполнители и губки, соберите все как нужно, подключите к аквариуму. Ну и качайте кнопкой пуска, пока фильтр не начнет наполняться водой, а из флейты не пойдут пузыри.
Как фильтр наполнится и пузыри перестанут идти, включите фильтр в розетку. Должен заработать. После включения покачивайте внешний фильтр, чтоб вышел последний воздух и фильтр не начнет работать тихо.
Metal
Andromeda
A
Andromeda
Волгоград
35
Metal так чтл промывайте наполнители и губки
А сколько нужно промывать угольный наполнитель? Я его минут 15 сейчас под краном полоскала - вода все равно черная льется. Его реально промыть что бы вода не окрашивалась? Или легкая черница это нормально?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ю.В. Из бутылочки- только один из вариантов. Их много.
А где можно посмотреть еще варианты? Хочется что бы внешний вид аквариума не страдал и сделать не сложно было ))) Ибо руки у меня только женские :-):
Andromeda
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Andromeda Или легкая черница это нормально?
:a_g_a:
Metal
Andromeda
A
Andromeda
Волгоград
35
Еще вопрос - на самом верху на контейнерах (на корзинах) была пластиковая решетка. При запуске фильтра ее нужно снова положить на корзины и потом уже сам блок присоединить? Или эта решетка больше не нужна и ее можно положить в коробку/дальний уголок ? В инструкции я этого не нашла.
Andromeda
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Решотка должна остаться между головой и корзиной.
Metal
Andromeda
A
Andromeda
Волгоград
35
Все собрала, голову установила, шланги соединила, стала устанавливать трубки в аквариум и появилась проблема - ребра жесткости шире, чем поворотный участок на трубках. :nez-nayu: Что делать? Искать такие же трубки только шире (думаю это будет не просто) или сверлить в стеклянных ребрах жесткости дырки под трубки?
Если сверлить то чем? Такие сверла по стеклу бывают? Стекло не лопнет если начать его сверлить? Что делать? Мужчины, помогите!!!!!!!! :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:
Andromeda
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Не повезло, что ребра жесквости по всей длине, муторно фильтр ставить. Можно купить U-образные трубки от другого фильтра, но они так-же могут не совместиться с ребрами жесткости.
У вас 100л, т.е. по идее он не особо высокий, возможно штатных шлангов хватит и для монтажа без П-образных колен, заведите шланг под крышку и попытайтесь его так уложить, чтобы не перегибался, можно даже петлей к центру аквариума и обратно к стенке, зафиксировать придется чем-то к крышке типа электротехнических стяжек пластиковых или привязать. Обычно в таких случаях для того, чтобы шланг невозможно было выдернуть из аквариума, если вставлен через дырку в крышке, то внутри аквариума на шланге делаем мешающее выдергиванию утолщение - от намотки изолелентой или стяжки до хомута.
Ну а если штатного шланга не хватит то придется купить шланг 12/16 мм в нарезке, они стандартные, в продаже бывает hagen,JBL,Jebo и т.д.
Просверлить стяжку в принципе можно, если найдете алмазную коронку на 30мм, медленно сверлим поливая водой. Учитывая что это не корпус аквариума, а стяжка, то нестрашно, т.к. худшее что может у Вас выйти, то треснет с краю ребро, т.е. укоротится, но это не критично, многие производители специально стяжки не до конца делают, чтобы фильтрам не мешали.