Что делать с золотыми рыбками

Галерея
Catgav
C

Московская обл., г.Реутов
4

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: 2 золотые плавают очень часто вверх пузом, телескопы тоже иногда плавают боком и иногда забиваются в угол
2. Литраж/габариты аквариума: 320
3. Когда запущен аквариум: 1 год
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 золотые рыбки, 3 красных и 3 черных телескопа, 3 риукин ситцевый 1 анциструс
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Другое
9. Грунт в аквариуме: Грунт "Биодизайн" галька морская, чистка 1-2 раза в месяц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Растение пластик, валуны
11. Фильтрация: Eheim 350
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в месяц, 1/3 водопровод
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: Лампа спектральная люминесцентная Т8, 36W (пресноводная), 1198 мм
17. Кормление: Tetra AniMin, Logo Tetra AniMin Goldfisch Colour, sera
18. Недавние изменения:

Помогите...что делать не знаю...я не спец в рыбках. Один спец(?) сказал, что они отравились своими опорожнениями.. т.к. я редко сифоню и делаю подмену воды. В этом я могу с ним согласиться. Но метод лечения меня пугает. Предложил старый дедовский способ. 3 ст.ложки соли на 1литр воды. я боюсь. солоная вода будет в отдельном маленьком аквариуме. я не получу потом слабо-вяленую рыбку??
Помогите.. может есть способы спасти их??? я не могу просто выбросить их в туалет...

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Catgav Подача углекислого газа (CO2): Другое
Что другое? И зачем вообще?
Catgav Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в месяц, 1/3 водопровод
Очень и очень редко. Оптимально - раз в неделю - 30 %. Сифонить дно при каждой подмене.
12 золотых на 300 литров - перебор
Catgav Кормление: Tetra AniMin, Logo Tetra AniMin Goldfisch Colour, sera
В каком колличестве кормите? Может быть рыбы переедают? Попробуйте перед кормлением, корм размачивать немного.
Внешних изменений на рыбах никаких нет? Ерошение чешуи, налет?

Я, к сожалению, далеко не доктор. Думаю, если нормализовать подмены, сократь количество корма, все будет хорошо. Ну и население я бы сократила (ИМХО)

Catgav
C

4

кормлю 1 раз в день... не много... на дно не падает ничего...1 золотая рыбка выросла больше других и после общего кормления лопает корм у сома, он ей больше нравится...Подачи углекислого газа нет...Изменений на них внешних вообще нет.....как были когда запустили так и есть... ну подросли только, правда не все....Отправлять их в соленую воду? если да, то какая концентрация???

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
если подойти к ней, она уплывет... а так доплывет до дна, а ее переворачивает и она всплывает...что делать??
Фото Что делать с золотыми рыбками (photo#27550)

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

почитайте тут http://alex-diletant.ru/

Catgav
C

4

я прочитаю обязательно.... но сейчас то мне что делать??? смотреть как они плавают кверху???

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если всплывание кверху брюхом происходит у одних и тех же рыб, то это в простонародии называется "перевертыш".
Причины: регулярные перекормы/плохие условия/проблемы с плавательным пузырем.
Это может пройти само при нормализации кормления и улучшении качества, а может и не пройти.

Соль для лечения того, не знаю чего мог предложить только идиот.
Фильтр для вашего населения слабоват, хотя бы добавьте к нему внутренний фильтр Фан-3.

Сейчас ежедневно в течение недели подмены по 25%.

Catgav
C

4

я не верно написала, у меня Внешний фильтр Eheim Professional 3 на 350 литров....фан 3 не нужно??

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У Эхейм Проф-3 3 или даже больше модификаций. Какой у вас?

В любом случае внешний фильтр это в большей степени биофильтрация, поэтому если визуально присутствует взвесь мощный внутренний фильтр или мощная помпа с открытой губкой имеет смысл.

ЗЫ. Это раздел болезни, а не оборудование, поэтому определяйтесь с рыбами и подменами.