Не знаю что делать с золотыми рыбками

Катрин=)
К

Новокуйбышевск
3

Добрый день!
Помогите определить,что с рыбками и какие меры предпринять,я новичок в этом деле.
Мне недавно подарили аквариум на 30 литров и декоративным затонувшим кораблем(не большим)с анцитрусом в придачу.Это оказалась самка 10 см в длину.Я залила в аквариум воды(отстоявшуюся сутки) и засадила анцитруса.Ей конечно пришлось два дня жить без аэрации воды и ее фильтрации,но девочка прекрасно все перенесла.Наконец купила фильтр и компрессор,в этот же день а аквариум посадила водоросли и грунт засыпала(предварительно его кипятила 30 минут и промывала потом в проточной воде.)Засадили в этот же день рыбок.По началу в аквариуме поселились:
1.Один анцитрус и крапчатый сомик 2 см длинной
2.Шесть данио рерио
3.Один петушок
4.Пара радужных гурами
5.пара золотых рыбок (окрас белый с красными спиной и верхом головы)длинной по 3 см.
6.три ампулярии
все рыбки маленьких размеров,кроме анцитруса
Гурами на следующий день вернули в магазин,так как они стали нападать на остальных рыб в особенности на золотых.Они им прохода не давали,атаковали непрерывно,мы так поняли им места не хватил.За ночь в аквариуме они потрепали всех без исключения.После того как гурами вернули в магазин,в аквариуме стало мирно,петушок никого не задирает,он просто внимания на них не обращает.А крапчатый сомик немного гоняет золотых рыбок,он вообще очень активен и много плавает
Аквариум хорошо освещен днем,а вечером включаю подсветку,кормлю рыбок сухим кормом(чипсами-так назвал его продавец)
А сегодня заметила на боках золотых рыбок прогалы в чешуе.Рыбка активные,кушают хорошо и носятся по аквариуму.
Подскажите,от чего это на них и что стоит предпринять???
(возможности расширить аквариум пока нет)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Катрин=) (возможности расширить аквариум пока нет)
В таком случае отдать срочно всех золотых. Иначе все рыбы не жильцы.
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы читали про ту рыбу, которую заводили?
Золотым у вас не место даже несмотря на малый пока размер.
Радужный гурами - редко встречающаяся рыба, достигающая более 30 см. У вас скорее всего мраморные или жемчужные - они тоже не подходят для данного объема.

Вот, читайте, Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Катрин=)
К

Новокуйбышевск
3

То есть лучше завтра отдать золотых рыбок и тогда все нормализуется?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Катрин=) лучше завтра отдать золотых рыбок
Не лучше, а без вариантов.
Катрин=) тогда все нормализуется?
При соответствующем уходе за аквой, да.

Катрин=)
К

Новокуйбышевск
3

Спасибо за помощь,постараюсь завтра их вернуть или в кратчайшие сроки найти им новый дом.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

:sh_ok: мдяяя... Золотых отдать срочно. Петуха желательно отселить пока в нём не проснулись территориальные инстинкты: либо перебьёт всю мелочь, либо его забодают сомики. Ампулярии и одной хватит на 30 литров. Если честно, я бы ещё и анцика подумал куда бы деть если что, но, в принципе, пока можно оставить.
А если совсем-совсем имхо: раз вам понравились данио - делали бы ставку на них +1 ампулярия+ может быть 1 маленький сомик(но вряд ли). Тем более что вариантов данио и по окраске, и по плавникам много, можно было бы сделать моно, но красочное и интересное.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Золотые рыбки и объем аквариума
Почитайте эту заметку, многое прояснится относительно золотых.