Аквариум новичка 320 литров (Juge) (страница 2)

Галерея
Juge
J

Москва
8 / 1 раз

Исправил свет поставил новые лампы (т8), в итоге 198 w на 320 литров. Сделал подмену воды. Закинул роголистник и посадил валиснерию. Что было в продаже.Позже докуплю пистию и ещё роголистника. Капельные тесты не купил пока, но полоски показали снижение нитрАтов в разы.
Ощущение что водоросли начали расти заметно быстрее, на стенках аквариума зеленый налет.
Аэрацию поставил на минимум, 1 ночь в 2 суток, всё таки рыбы ещё присутствуют в банке.
Стоит ли лить какую нибудь химию для борьбы с зелеными водорослями? или по-старинке чистить, менять воду и ждать установления баланса?

Ах да, у меня была новая лампа на 18 w она оказалась зеленой, вроде специальная для аквариумов, стоит ли ее использовать или поменять на белую?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Ну все правильно, свет добавили,а высшие растения еще не начали активно расти вот водоросли и активизировались.....ничего скоро роголистник их задавит

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Водоросли и будут расти быстрее - света теперь больше стало. Растения пока что не прижились и развиваться не стали. К тому же мне не совсем понятен смысл того, что Вы поставили лампы Т8. Они 70 см высоты аквариума не пробьют. При такой высоте либо МГ, либо светодиоды ИМХО. К тому же все растения пожрет золотуха :nez-nayu: Извините, что критика, но на пользу она.
Я советую Вам сделать стабильным вот этот показатель:
Juge Подмена воды в аквариуме: Стараюсь раз неделю по 25-30%
Обязательно один раз в неделю и желательно стабильно, например по субботам ну или когда удобно - выберите один день себе. И на первых порах, пока не уйдет нитрит - поделайте подмены два раза в неделю.
Далее нужно тоже определиться - либо золотухи, либо растения. Вместе они, к сожалению, не совместимы.
А какие наполнители у Вас во внешнем фильтре?

Juge
J

Москва
8 / 1 раз

Спасибо за критику и советы.
Я и сам обдумывал вопрос о 2-х разовых поденах воды в неделю, среда и суббота.
Касательно золотухи, планирую её продать или отдать в хорошие руки, это уж как повезет.
Свет делал Т8 из-за экономических соображений, нет сейчас денег на новый аквас, а этот не стоит больших трат. А разве для неприхотливых растений не хватит этого света? при высоте 70 см, высота столба воды в районе 62-63 см.

Наполнители в фильтре стандартные для тетратека:
1. Керамические кольца, сверху фильтрующая био-губка
2. Фильтрующие биошары
3. фильтрующий бионаполнитель
4. Фильтрующая био-губка, волокнистая прокладка.

Уголь был ещё, но он был вынут т.к. срок службы прошел.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

уголь в фильтр вообще класть не нужно, только для вывода лекарств.... лучше в пустующий отсек засыпьте цеолит, это НАМНОГО больше пользы принесет.....

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Тесты нормальные купите. Думается мне, что особых проблем с водой нет на самом деле.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Partizan174 Ну все правильно, свет добавили
А что же никто не предупредил, что лампы сразу все менять нельзя? Вот от этого и поперли водоросли. Надо было постепенно менять, сначала одну, через неделю другую и т.д.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Juge А разве для неприхотливых растений не хватит этого света? при высоте 70 см, высота столба воды в районе 62-63 см.
Хватит для таких: анубиас, криптокорины(не все только), папоротник тайландский.
Даже одними анубиасами хорошо можно засадить. Подобрать на задний план высокие, вперед более низкие виды.

Juge
J

Москва
8 / 1 раз

Тесты как только появится возможность куплю капельные. А касательно растений? Я правильно понимаю что у меня криптокорины и растут внизу?

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Да, это криптокорина. Их много видов, есть несложные в содержании. Апотогетонолистная например к освещению не требовательна, на задний план отлично подходит. Вам можно как Амазонка сказала, с помощью несложных растений очень даже красиво оформить аквариум.