Аквариум новичка на 30 литров (Pupsik)

Галерея
Pupsik
P

Барнаул
8

Всем привет, вот хочу показать , что у меня получилось!!! Заполняю анкету.Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): д40см*ш23см*в30см
Когда запущен аквариум (дата): 10.10.2015г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла(ничего в этом не понимаю)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи 2 самки по 2см. 3 самца по 1,5 см. 3 тетры незнаю какие они полупрозрачные с красноватыми хвостами и плавниками, и сом прилипало
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт обычный какой то.
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL FAN FILTER PIUS 1
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): пока не меняла , не знаю когда начать?
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): купили крышку сразу со светом встроенным немогу найти в инструкции сколько ват или что там нужно...
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм сера для гуппи универсальный как то так.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: пока все ровно
Описание вашей проблемы: ее нет ...

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хочу креветок , но незнаю не много ли будет жителей, и что для них нужно?!
Фото Аквариум новичка на 30 литров Pupsik  (photo#72141)
Фото Аквариум новичка на 30 литров Pupsik  (photo#72142)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Pupsik не измеряла(ничего в этом не понимаю)
Придется разобраться.
Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?
Pupsik и сом прилипало
Такого сома в 30 литрах держать нельзя, аквариум ему будет мал. Прежде всего нужно узнать название рыбки и потом узнать все о ней - подходит ли она для 30 литров, и только после этого надо покупать.
Pupsik грунт обычный какой то.
Грунт выполняет разные функции. Например в Вашем грунте укореняющиеся растения расти не будут. Но Вы можете поставить коряги и прикрепить растения к ним, или камни с растениями. Немаловажный вопрос безопасности грунта и его влияния на параметры воды
Pupsik Подмена воды (частота и объем): пока не меняла , не знаю когда начать?
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Pupsik Хочу креветок , но незнаю не много ли будет жителей, и что для них нужно?!
Прежде всего сделать паузу и не покупать любых живых существ до тех пор пока Вы не сможете гарантировать им здоровую жизнь в Вашем аквариуме. А для этого нужно внимательно прочитать вот этот раздел
Аквариум для новичка
А в будущем можете подумать о креветках. Им нужна здоровая и стабильная вода, укрытия и растения.

Pupsik
P

Барнаул
8

Сома посоветовал продавец в магазине... а я повелась наверное нужно будет его в дом побольше отдать!!!

Отправлено спустя 49 минут 26 секунд:
Стала пахнуть вода , затхлостью...

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Баланс пока не установился, поэтому и пахнет. Раз там сидят рыбы, меняйте процентов по 20 воды каждый день на свежую, в течении недели-полутора. Только всю воду не сливайте, лучше чаще, но меньше.

Pupsik
P

Барнаул
8

:smu:sche_nie: Надо наверное рассказать как запускала ?! :-): купила аквариум, фильтр, грунт , крышку все помыла , кроме фильтра (сказали не мыть в магазине).налила воду и включила фильтр.Через два дня вода нагрелась до 24 градусов и помутнела через несколько дней посветлела.Стоял аквариум без света и растений неделю от запуска.На 8 день посадила роголистник и запустила катушек, на 9 день запустила рыбу.Фильтр работает не выключаясь, до сегодняшнего дня была включена аэрация .Со вчерашнего дня свет 12 часов. Жду замечаний и критики от опытных аквариумистов так сказать :)

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Nisa, Понятно ,последую совету!

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вообще глядя на рыбу, исключительно на мой не очень опытный взгляд , они себя ощущают хорошо, никто не косится и не сидит на дне , гуппешки вовсю заигрывают друг с другом , а тетры держатся мирно стайкой . (ничего не утверждаю, скорей всего это не показатель )

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Pupsik Жду замечаний и критики
А что критиковать-то? Запускались Вы почти правильно. Если еще и тесты освоите и сами предварительно будете изучать что покупать, то все будет замечательно :-):
Делайте подмены как Вам посоветовали. Не перекармливайте рыб. Выясните параметры воды. Выясните что у Вас за сом и определитесь с ним, если Анциструс или Птеригоплихт, то придется поискать ему новый дом. Выясните безопасен ли Ваш грунт и не влияет ли он на параметры воды. Ну и если планируете креветок, то начните с самых неприхотливых, предварительно создав им условия - стабильную и чистую воду, укрытия и растения. С растениями может выйти сложность и с грунтом вопрос открытый. Варианты решения я выше Вам описал. Читайте и развивайте свое увлечение углубляя свои знания. :mi_ga_et:

Pupsik
P

Барнаул
8

JKS, Скажите , а как выяснить безопасен ли грунт?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Не стесняйтесь использовать поиск на форуме :-):
Выбор грунта для аквариума

Pupsik
P

Барнаул
8

Маленькие изменения в моем аквариуме ! Посмотрим что получится. :-):

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 12 секунд:
Что сюда можно посадить из растений ,грунт пустой! и что вообще можно сделать ? (Или по дизайну тему создавать отдельно нужно?)
Фото Аквариум новичка на 30 литров Pupsik  (photo#72676)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Pupsik Что сюда можно посадить из растений ,грунт пустой!
Ничего. Такой грунт лучше использовать в аквариуме без растений. Если Вы вопрос выбора грунта по ссылке изучили, то Вы сами знаете ответы на все вопросы
Pupsik и что вообще можно сделать
А что Вы хотите? Выращивать растения? Тогда меняйте грунт. Если не хотите менять, то ищите другие способы декорирования. Но любые природные декорации на таком "битом стекле" будут смотреться неудачно. Может быть стиль псевдоморе выбрать если Вам так необходим бело-голубой грунт? Только рыб таких крупным Вам разумеется нельзя сюда.
Кокосы с Анубиасами и коряги с мхом конечно можно , но грунт будет портить общий вид, словно у Вас зеленые коряги на снегу :-): Правда уже скоро грунт станет грязно-бурым и не будет так резать взгляд :-):
Вы не торопитесь. Определитесь с тем, какой общий вид и стиль Вы хотите. И важно кто там будет жить. Вы говорили о креветках. Тогда и кокос пригодится и коряги с мхом, но в сам грунт Вы ничего посадить не сможете