Никогда не понимала людей которые разводят рыбок, ну плавают и плавают. Ведь их нельзя потрогать.
Почему то решила попробовать, а почему нет?
Выкуплен аквариум с жильцами, дома все промыто и просушено. Жильцы в кастрюле с мхом и аэрацией.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 50 л, 54*24*36 2. Дата запуска аквариума: 23.11.2013 3. Параметры воды в аквариуме: не проверяла 4. Рыбы в аквариуме: 4 неона, 4 огненных тетры, 3 вишневых барбуса и петушок. 5. Растения в аквариуме: яварский мох, элодея 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: натуральный, 4-5 см, 4-6 мм, планируется раз в неделю-две 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): украшения покупные 10. Фильтрация: FAN-1 11. Температура в аквариуме: 23 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: Планируется раз в неделю 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: слабое, буду докупать 16. Кормление: 1 раз в день, 1 раз в неделю голодовка, универсальный корм
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Забыла написать, что в воду добавлен био нитривек - вода помутнела после добавления.
В воде уже работает фильтр FAN 1, по инструкции у него уже есть аэрация, интересно его хватит или лучше отдельный? Отдельный у меня уже тоже куплен, установлен у рыб в кастрюле.
Рыся
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Марина фильтр переставь к термонагревателю ближе. Обычно нагреватели устанавливают в месте где постоянно циркулирует вода.
olichka
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Можно не переставлять. Достаточно чтобы поток от фильтра попадал на "грелку" (она же нагреватель) Поток рассеется и будет обмывать грелку. Если фильтр поставить близко, то грелка может оказаться в зоне локального застоя воды. Хотя если учесть объем аквариума, то в целом неважно там везде будет перемешивание идти. Но лучше чтобы грелка обмывалась потоком от фильтра. И еще...думаю это актуально только весной-осенью когда нет отопления и температура в квартире может быть ниже чем требуется. Ну либо для рыб которым постоянно нужно скажем+28С. Для большинства обычных рыбок диапозон 22-26 самое то что нужно))) А у нас в квартирах очень часто именно такая температура. Так же грелка нужна если заливаете воду при подменах холоднее чем вода в аквасе. Аэрации такой от фильтра более чем достаточно.
MoskitoS
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
У меня при сильной и быстрой фильтрации вода по всему аквариуму перемешивается - это видно по пузырькам. Нагреватель купила, т.к. у меня вся квартира это угол дома на высоте 9 этажа. С полей ветром дует так, что стены ледяные, а в квартире с полным отоплением около 18 может быть. Сейчас вода 25 С.
Получается зря купила дополнительно новый компрессор :(
А воду от рыб из кастрюли нужно или нет в аквариум добавлять? Или уже просто ждать и не трогать аквариум?
У меня в кастрюле помимо рыб растения, сейчас они вокруг них плавают. Получается если растения сажают на 3 день, то несколько дней рыбы будут без привычного для них куста и мха.
Вода кстати прозрачная стала, а фильтр зеленый. Фильтр сейчас нужно мыть?
Рыся
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Рыся Фильтр сейчас нужно мыть?
Нет.
Smelov
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Компрессор лишним не будет. Пригодится когда новых рыбок будете держать на карантине. Рыбы без растений поживут, ничего с ними не случиться. Только меняйте им воду не забывайте и аэрация. Фильтр вообще пару недель не трогайте. Надо что бы там расселились полезные бактерии. И не вздумайте когда его будете мыть, промывать губку под водой. Максимум что нужно это помять губку в слитой воде из аквариума при подмене и назад в фильтр. По хорошему под растения надо положить удобрения при условии что у них корневое питание. Как правило это какие-нть таблетки или глинянные шарики. Растениям нужны вещества питательные для хорошего роста... И рекомендую роголистник завести он хорошо выводит из воды дрянь вроде нитратов и хорошо очищает воду механически задерживая взвесь на своих листьях. Его можно раз в неделю хорошо промывать водой и опять в аквариум. Только заводите наш крупный и жесткий. Есть еще мягкий от него много мусора очень..
MoskitoS
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Роголистника там, где был родственник, в продаже не было, только вот элодею привез. Растениям удобрения или глину посмотрим, им свет нужен. А мне еще надо с лампами разобраться, точнее подумать, что купить и как прикрепить к крышке на следующих выходных.
Рыся
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Элодея даже еще лучше чем роголистник. Только под элодею не кладите удобрение, она через листья питается.
MoskitoS
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Кормлю рыб хлопьями ТетраМин, странно они его едят. В коробке 4 вида хлопьев разных цветов, вот некоторые мелкие рыбки просто не видят как мне кажется. Петушок ест все, иногда еще пытается листик от растения оторвать.
Кастрюлю рыбы поделили пополам, в одной петушок в другой остальные, и меняются половинами.
Предложили в выходные забрать рыб и растения.
Неон голубой 10шт, коридорас крапчатый 5 шт, данио предлагают еще. И растения роголистник красностебельный и бакоп. Получается в выходные мои рыбы из кастрюли переедут в аквариум, а гости в кастрюлю.
А растения новые мне в кастрюлю или в аквариум сажать?