Аквариум новичка 50 литров (Fristor)

Галерея
Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 50 литров
2. Дата запуска аквариума: 12.02.2014
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 4 огненых Барбуса и сом касатковый
5. Растения в аквариуме:
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме:
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга и корабль
10. Фильтрация:
11. Температура в аквариуме:
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1/3 по 10-15% водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: миньон 25 ват
16. Кормление: дафнии, коретра(стараюсь если продается, гранулы и зелень

Чуть позже выложу фотографии получше.
Я Новичок в этом деле и поэтому анкета неполная и чего то гдето может нехватать. с опытом я думаю дополню. пока что небольшая встревоженность из-за барбусов, н на эту тему я написал уже написал в разделе аквариум для новичка, если кто имел дело с такими рыбками милости прошу, а то жутко переживаю за них. как то так.
задумываюсь в последствии взять внешний фильтр, наслышан что он лучше внутреннего по чистоте.
если есть какие то полезные советы по очистке, ухаживании, оборудовании, личный опыт так сказать напишите буду рад любой информации, весь форум я боюсь даже за год не осилю
Фото Аквариум новичка 50 литров Fristor  (photo#52325)

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Начало положено не плохо. Но так и хочется сменить грунт, добавить фон и растений, а еще поменять касаткового сома. (если это именно то , что я думаю). Добавить барбусов и, например, коридорасов стайку.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

А мне нравится рыжий грунт, очень веселенько получается. Только анубиас Вы зря закопали, его лучше к коряге примотать леской.
Что за сом касатковый?? Не синодонтис ли?

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Да, внешний по очистке гораздо лучше, но он и дороже. Так что этот вопрос решают деньги.
Грунт, конечно же, лучше натуральный. Химия, все-таки может выделяться.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

вот мой сомик=)
насчет фона согласен, очень нехватает, прозрачность даже мне ненравиться, а рыбам я так думаю подавно.
Внешний фильтр мне предлагают заказать с не безывестного алиэкспресс за небольшие деньги так что если потечет не жалко, вопрос просто насколько он лучше этой маленькой ерунды что у меня болтается.
Растения в процессе добавления, жутко боюсь переборщить и на днях буду брать еще парочку барбусов =)
Анубиас я как бы корни наверх все равно выпустил, мне сказали что их нельзя полностью закапывать
кого либо еще добавлять мне кажется им тесновато будет, сом хоть и сидит абсолютно постоянно в коряге а влазиет только ночью, но даже 6 огненым барбусом в 50 литрах тесновато, думаю чуть позже как деньги появяться взять на авито литров 160-200 ну это в планах для начала надо доконца обучиться мастерству управления. а так уже потихоньку хочется что то вроде этого http://www.avito.ru/moskva/akvarium/pro ... _295069851
обязательно с тумбой. у меня у друга аквариум с тумбой, вообще все пекрасно, все принадлжености по местам, проводка раскидана, вообщем шикарно. и хочется побольше рыбок конечно же. они меня очень успокаивают.

Дорогие друзья кто и как и чем чистит стенки аквариума ну и сам аквариум собствнно тоже.

я Грунт чищу сифоном, губкой хорошо промытой и прокипиченой чищу стенки, ну малоли может есть какая то другая панацея от каких то мелочных проблем что б их решать менее проблематично
Фото Аквариум новичка 50 литров Fristor  (photo#52352)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Это сомик-пчелка, видимо. Очень люблю этих усатых. Как кошки)))

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Какая прелесть! Вроде они небольшие по размеру вырастают :-):

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

+ к написанному выше посту

как определить что рыбка собралась нереститься что бы ее отсадить? что делать и как с этим жить))) подозрений вроде пока нет, но всякое бывает надо быть готовым.

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

сначала нужно решить - а зачем ? Если нужно потомство - то форсировать вопрос с разведением. А так - нет смысла заморачиваться. Барбусы могут и в общей емкости нереститься.
Если вопрос в сомиках - мне кажется таких не так просто развести.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

не, сомик врядли, а вот барбусы слышал могут пожрать свое потомство, вот это мне ненравиться.
Зачем? хороший вопрос, не могу сказать что я за потомство но не могу сказать и чтр против, надо в любом случае быть готовым ко всему