Мой аквариум 250 литров (Fristor)

Галерея
Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 250 100*40*69
2. Дата запуска аквариума: 1 Декабря 2014
3. Параметры воды в аквариуме: NO2 0,1
4. Рыбы в аквариуме: 5 огненых барбусов, 4 конго, 6 сумматранских барбусов, 2 акульих сомика и 1 касатковый сом
5. Растения в аквариуме: Анубиас нана лонг вейв 3 штуки но коряжке с расстоянием 3-4 см и один под трубкой всасывания от внешнего фильтра кринум кламистратум
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 15 килограмм субстрата и 30кг грунта 6-8 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга JBL Mangrove натуральная 45-60см, Коряга Aqua Logo красная, Коряга JBL MoPani Wurzel Натуральная 30-40см
10. Фильтрация: Внешний фильтр Eheim professional 3 модель 2073
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю на 30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2х30ват с 6 вечера и до 2 ночи
16. Кормление: Хлопья Sera, гранулированный (росыпь), дафния, зеленые хлопья Тетра(росыпь) а так же живой коретра, мотыль. разгрузочный день четверг
Всем привет! недавно состоялся запуск моего аквариума на 250 литров. Используется оборудование
Внешний фильтр Eheim 350 Professional 3
Компрессор Schego membranpumpe optimal 250 л/ч
Терморегулятор Aguael comfort zone 200
Для аккуратной подмены воды добавляю в водопроводную API Tap water Conditioner
начало было положено, подарили аквариум а наполнял я его от души и какие бы собачники и кошатники не говорили что обслуживание рыб сложное но дешевое занятие... пусть лучше молчат в тряпочку =) Сейчас он запущен
фильтр и компрессор работает в правом ящике, в центре шланги, кормы. а в правом пока пусто.
Декорации еще будут докупаться вместе с растениями ну и потихоньку рыбки тоже хочу докупить.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вы что, уже рыб запустили? :sh_ok:

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Не переживайте, аквариум появился 1 октября и уже в 20 числах был запущен, просто рыб запустил 1 декабря а до этого как химик бегал с ампулами тестами и прочим =))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

А, тогда понятно))) :-):

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Прошу прощения щас будет немного оффтопа
Дорогие друзья забыл указать что Eheim professional 3 модель 2073 а не вижу кнопочки Редактирования первого поста
кстати о нем, продавцы расхвалили как могли, а что вы скажете? имеет ли смысл задуматься о дополнительной фильтрации??

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Дорогие друзья, скажите пожалуйста, как вы делаете подмены воды? просто на данный момент я выливаю 30% воды и добавляю новой с добавлением в нее API Tap water Conditioner так как отстаивать 75 литров воды мне негде просто даже... а чистую прям сразу из под крана боюсь шок вызвать...
следующий вопрос на тему кринум каламистратум... это растение с момента посадки выросло чутка, но заметил на одном стебельке желтую корочку, как будто гниет, как быть и что делать? срезать или это нормально?
А так же жду ваших отзывов на мой предыдущий пост =)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Желтая корочка на стебельке в каком месте? На кончике, или в середине? На кончиках чаще всего бывает в процессе адаптации - удаляем только отгнившую часть, здоровое волокно не трогаем. Он может постепенно отгнить до самой луковицы, а может зарубцеваться. Если начинает желтеть в середине листа - значит не хватает корням питания, кринумы весьма требовательны в этом плане.
Воду можно не отстаивать, главное - выровнять температуру с аквариумной.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Fristor имеет ли смысл задуматься о дополнительной фильтрации?
не надо пока, дальше будет видно; это зависит от многих факторов.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Fristor а что вы скажете? имеет ли смысл задуматься о дополнительной фильтрации?
Отличный фильтр. Дополнительно можно поставить внутренний если будет казаться, что механическая фильтрация недостаточная, дождитесь возможности оценить это.
Если вода в водопроводе хорошая (сделайте тесты), то можно лить и так и даже без API :-): На температуру только обратите внимание
У меня вопрос к Вам, вижу что использовали питательную подложку Тетры, а вот растений почти нет, а в грунте так и вообще нет. Для чего подложка тогда? Рискуете получить проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мой аквариум (Fristor)
И еще вопрос :-):
Как оцениваете "бесшумность" Schego?

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

dankora На кончиках чаще всего бывает в процессе адаптации - удаляем только отгнившую часть, здоровое волокно не трогаем.
Спасибо! именно на кончике на одном из стебельков! хорошо аккуратно отрежу! ну у меня из питания для растения только комплит субстрат тетровский, имеет смысл что-то еще сделать?
Амазонка не надо пока, дальше будет видно; это зависит от многих факторов.
А что вы можете сказать по поводу влажности под крышкой аквариума? видел как многие умельцы вроде лечили подобное куллерами от компьютера вставлеными в крышку, но я так и не понял по какой формуле высчитать сколько нужно куллеров на какую площадь?
JKS У меня вопрос к Вам, вижу что использовали питательную подложку Тетры, а вот растений почти нет, а в грунте так и вообще нет. Для чего подложка тогда? Рискуете получить проблемы.
растений нет потому что денег на кармане нет и честно говоря есть небольшая боязнь переборщить с ними. как только деньги появяться хочу что нибудь вьющееся вверх взять, потому как трубки хочется как то спрятать =((
По поводу Schego если не крутить на полную мощность то вполне тихо, должен сказать что на данный момент он у меня работает в пол силы и единственный шум который я слышу это лопающиеся пузырьки воздуха, его единственная проблема это один выход, лечить покупкой тройника. но как видите я справился и с одним, купил большой камень в дырочку и под него засунул тетравский распылитель, получилось на мой взгляд очень классно в плане декорации!

А так же дорогие друзья, я все таки начинающий аквариумист (мои 45 литров не считаются, им уже лет 5 и я особо не заморачивался с ними) Подскажите пожалуйста что имеет смысл улучшить? чего добавить? каков ваш взгляд на общую картину? может добавить каких нибудь рыбок?

З.Ы. а первый пост я так понимаю что редактировать нельзя? в том плане что если я что-то переделаю то на первый пост я это не выставлю?