Мой аквариум на 20 литров (Art)

Галерея
Art
A

Самара
37 / 12 раз

Доброе всем время суток, выкладываю на Ваш суд своё счастье))
объем: 20 литров
Свет: 2х8 Вт Люминисцент 10 часов в сутки с перерывом (с 7.00 до 13.00, с 17.00 до 21.00)
СО2: брага, растворяю по средствам колокола
Растения:
Лимнофила 2шт
Анубиас 1 шт
Стрелолист 4 шт
Эхинодорус 3 шт
Куба прирощена к лавовой породе.

Рыбы:
Неон голубой - 8 шт
Барбус сумматранский -4 шт (ждут переезда в другой аквариум)

Подмена воды: 25% раз в 3 дня
Помпа: Tetra in 300 Plus (заменил набивку на сентипон Fluval)
Обогревателя нету: достаточно тепла от ламп + комнатная температура это позволяет.
Температура: 25-27 градусов.
Фото Мой аквариум на 20 литров Art  (photo#13175)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Что-то мне ваш стрелолист очень офиопогон напоминает ophiopogon japonicus и к лаве прирощена не куба, а Хемиантус (микрантемум) микрантемовидный (hemianthus micranthemoides)
И зачем такие подмены частые?
А так симпатичненько :-):

Art
A

Самара
37 / 12 раз

Ох огромное спасибо за инфу, а то мне впарили и сказали что это стрелолист и куба, а у меня сомнения долгое время уж больно они не похожи) Подмены делаю частые, т.к. запустил не так давно, и во многой литературе рекомендуют такие подмены, чтобы растючка луше и быстрей прижилась, через пару неделек наверно перейду на 20% раз в неделю. Подкармливаю Тетровским PlantaMin'ом вроде неплохо реагируют главное не переборщить, иначе водоросли попрут. Думаю попробовать корневую подкормку для Эхов., а то что-то они очень плохо приживаются, хоть и дали по 3 листа, но берут сомнения.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Art Подкармливаю Тетровским PlantaMin'ом вроде неплохо реагируют главное не переборщить, иначе водоросли попрут.
Я за год нашел оптимальную дозу для своей аквы, 30% от рекомендованной.

Art
A

Самара
37 / 12 раз

Нужно будет попробовать, пока по норме раз в неделю лью. Спасибо за совет.