Думаю, что толщина подложки не так критична, можно дополнительно под корни положить подкормку.
вятчанин
fisher-285
f
fisher-285
Саратов
32
можно, ток я ведь не знаю что еще посажу, вообще есть приблизительная схема того что будет, но по месту все может измириться и куда именно сыпать подкормку я не знаю
fisher-285
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
вятчанин толщина подложки не так критична
По некоторым источникам, питательная подложка слоем не толще дюйма (2,5 см), иначе может закиснуть.
Сергейка
вятчанин
в
вятчанин
Котельнич, Кировской обл.
50
/ 97 раз
Полностью с Вами согласен, я в топике выразился в отношении минимальной толщины пит.подложки. Она, на мой взгляд, не так критична.
вятчанин
fisher-285
f
fisher-285
Саратов
32
ну и на пакете подложки тоже написано 2.5 см
суда по расчетам 2.5 см это 8.75 литра, пакеты по 5, наверро 1 хватит, и 2 мешка основы 10+5 литра
fisher-285
fisher-285
f
fisher-285
Саратов
32
ну в общем запустил я банку, подложку не сеял и не мыл, высыпал сразу из пакета, 5 литров просеял и засыпал, 10 литров просеял и промыл, мусора вышло около 3 кг, но зато бысторо промыл., пыль конечно осталась но гораздо меньше
высадить почвопокровку оказалось не просто, грунт очено легкий и не держит ее
fisher-285
Akeador
A
Akeador
Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103
/ 33 раза
Скажите пожалуйста гуру аквариумистики, совместимы ли грунты ADA или Fluval с сомами коридорасами? Не слишком они легкие, например как грунт JBL Manado(сказали что не пойдет с сомами), все таки можно запуститься на них без последствия армагеддона или все таки выбрать что то потяжелее?
Akeador
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нет, сомам почвенный грунт лучше не класть, он хрупкий. А коридорасы постоянно роются в грунте и будут его постепенно разрушать.
Монадо отличный базовый грунт. Коридорасам самое то!
Metal
Akeador
A
Akeador
Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103
/ 33 раза
А говорили манадо легкий и корики его разрывать будут до подложки, соответственно армагеддон будет пылевой, так ли это?))) Я сам склоняюсь к этому грунту, но не хочу устроить у себя пыльную пустыню в аквариуме)))) Слой хочу см 5-6 до подложки, так что я наверное зря сомневаюсь и корики 6см не пророют?)
Akeador
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нет, ничего они не раскидают. Монадо хоть и легкий, но не на столько. А полежав в воде 2 недели становится тяжелее.
Ада и подобныее грунты не тяжелее монадо кстати.