Помпа-фильтр не делает пузыри (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Алекс1995 какой помпу -фильтр не дорогой посоветуете потом купить?
Фан - 1 Акваэль.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Алекс1995 Если поднять почти на верх что аж пипка торчит(куда трубка втыкается),то пузыри идут
Понятно, слабенький просто фильтр. Снимите губку и поставьте без нее, наверняка воздух пойдет. Тогда замените губку синтепоном.

Алекс1995
А

Кемеровская область
10

огда замените губку синтепоном.
Это как?

А все понял.

Снимал губку.Воздух не шел

jeka.sh
j

красноярск
18 / 10 раз

а ты в нее пробовал дуть в трубку. та что подцеплена на выход где вода. и еще где отверстие от туда вода выходит в нее вставлена эта подачя воздуха ты посмотри во внутарь этой трубки она сделана наискосок и крутится. так вот срез этот должен быть строго на выход из отверстия от куда вода бежит напором.

IIK
I

Москва
15

Коллеги, у меня аквариум aquael на 20 литров. Так там фильтр (шел в комплекте) выдувает пузыри только, если регулятор поставить на поток выше среднего и дальше. Если на слабый, то фильтр только гоняет воду, а пузырей не дает и в трубку заходит вода.

jeka.sh
j

красноярск
18 / 10 раз

вот моя помпа на 140-литров. пузырьки наченает не пускать когда фильтр забивается как промою так сразу пузырит.
Фото Помпа-фильтр не делает пузыри (photo#51057)
Фото Помпа-фильтр не делает пузыри (photo#51058)

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

IIK Так там фильтр (шел в комплекте) выдувает пузыри только, если регулятор поставить на поток выше среднего и дальше. Если на слабый, то фильтр только гоняет воду, а пузырей не дает и в трубку заходит вода.
jeka.sh . пузырьки наченает не пускать когда фильтр забивается как промою так сразу пузырит.
В двух словах-подача воздуха осуществляется за счет инжекции. То есть за счет потока воды осуществляется подсос воздуха, и если поток ослабевает(например от забития губок), то и прекращается инжекция.

Алекс1995
А

Кемеровская область
10

Короче,так и не решил проблему.
Придется новый покупать в ближайшее время.
Так как этот и чистит плохо

Андрей Мирошниченко
А

Волжский
1 / 1 раз

была проблема, долго искал ответ, в итоге решил сам! дело в том что может быть свернуто сопло типа этого как на картинке, только там пластиковое и поменьше на которое одевается трубка, обычно оно съемное, у меня оно было немного повернуто вбок, а должно срезом стоять ровно на выход потока, еще дело было в том что со временем в этом сопле нарастает на стенках нарост невидимый из за него тоже могут быть проблемы, это я решил взяв дрель засунул туда сверло ДВОЕЧКУ. и рассверлил отверстие затем убрал лишние заусинцы с нижней части сопла чтоб не мешало захвату воздуха потоком воды. После таких операций стала работать на любой глубине!!!! как новая может даже лучше! (никакой иголкой и тд прочистить это нереально, можно даже снять сверлом немного пластика со стенок ниче страшного.

Света Коленкова
С

Минск
1

Перестал делать пузыри ,когда дула в трубку при работающем погружённом фильтре то пузыри шли,потом нет..сняла трубку с носиком и подула,оказалось что не проходит воздух!!!!!!при усилии удалось продуть!!!теперь все работает!!!чем то видимо забилось отверстие именно в развязке трубки и носика

aaaggg
a

Хабаровск
1 / 1 раз

Андрей Мирошниченко
была проблема, долго искал ответ, в итоге решил сам! дело в том что может быть свернуто сопло типа этого как на картинке, только там пластиковое и поменьше на которое одевается трубка, обычно оно съемное, у меня оно было немного повернуто вбок, а должно срезом стоять ровно на выход потока, еще дело было в том что со временем в этом сопле нарастает на стенках нарост невидимый из за него тоже могут быть проблемы, это я решил взяв дрель засунул туда сверло ДВОЕЧКУ. и рассверлил отверстие затем убрал лишние заусинцы с нижней части сопла чтоб не мешало захвату воздуха потоком воды. После таких операций стала работать на любой глубине!!!! как новая может даже лучше! (никакой иголкой и тд прочистить это нереально, можно даже снять сверлом немного пластика со стенок ниче страшного.
Тоже была проблема с подачей воздуха. В первый раз когда перестал идти воздух, все прочистил, но помогла только очистка трубки подающей воздух от внутреннего налета, который и заметить то сложно было. Во второй раз это уже не помогло, хотя и трубка и сопло, визуально были чистыми. Прочитав совет Андрея, взял свело на 3мм и просто пальцами (без дрели) покрутил им в патрубке на который одевается трубка, особых усилий не прикладывал, по ощущениям показалось что срезал небольшой заусенец внутри тройника. После этого все заработало. Я так понял, т.к. подача воздуха работает за счет инжекции, то влияет буквально все: и скорость работы помпы, и различный микроналет на трубке/на сопле, и возможные заусенцы на сопле.