Да я поняла, я это и имела в виду под словом ванна. Все так и сделала. Он уже там лежит. Темпиратуту опустила до 26 (27 не выставляется на термометре. есть 26 и 28)
amaiyuki
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
amaiyuki Да я поняла, я это и имела в виду под словом ванна. Все так и сделала. Он уже там лежит.
Ну и хорошо. Теперь остается только ждать. Не забывайте о подменах и довнесение препаратов.
amaiyuki Температуру опустила до 26 (27 не выставляется на термометре. есть 26 и 28)
можно итак. Высокая температура сому ни к чему.
Спасибо. :ro_za:
Наринэ
amaiyuki
a
amaiyuki
самара
12
/ 2 раза
Вам огромное спасибо. по мере изменений буду писать. безмерно благодарна Вам! :ro_za:
amaiyuki
amaiyuki
a
amaiyuki
самара
12
/ 2 раза
Сом перестал торчать вниз головой. Сейчас лежит как обычно на дне. Периодически плавает но не ест.
amaiyuki
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Инна, напишите чем именно кормите, когда даете корм, состояние сома, состояние пузыря на данный момент и всё очень подробно.
Наринэ
amaiyuki
a
amaiyuki
самара
12
/ 2 раза
Добрый вечер, сегодня он поел рыбку красную мелко нарезанную вымоченную в растворе. Но пузырь меньше не стал. Стал полностью розовый и с двумя черными точками. Уже вечер разглядеть трудно детальнее. Я завтра утром еще напишу. Но с аппетитом поел!
amaiyuki
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
amaiyuki сегодня он поел рыбку красную мелко нарезанную вымоченную в растворе.
К сожалению корм из "рыбы" не впитывает лекарство, впитывает только живой мотыль.
amaiyuki Но пузырь меньше не стал.
Рано еще говорить. Пока продолжайте лечение.
amaiyuki Уже вечер разглядеть трудно детальнее. Я завтра утром еще напишу. Но с аппетитом поел!
Напишите и если можно, то сделайте фото. А я вечером посмотрю и отвечу.
Наринэ
amaiyuki
a
amaiyuki
самара
12
/ 2 раза
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Одно неприятно, он вроде бы съел рыбу вчера но утром я нашла всю эту рыбу в аквариуме. Как я поняла она вышла обратно в том же виде не переваренная. Сомик похудел сильно
amaiyuki
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
amaiyuki Но пузырь меньше не стал. Стал полностью розовый и с двумя черными точками.
Прошла неделя после начала лечения. Выводите лекарство из отсадника. В фильтр аквариумный уголь и подмены воды. Нужно дать сому отдохнуть от лекарств и будем менять лечение, на более мощный антибиотик широкого спектра действия.
amaiyuki Одно неприятно, он вроде бы съел рыбу вчера но утром я нашла всю эту рыбу в аквариуме.
Надеюсь вы убрали весь корм и сделали подмену, иначе нам отравление азотистыми не избежать.
Что раньше у вас любил есть сом? Какую пищу ему давали?
Наринэ
amaiyuki
a
amaiyuki
самара
12
/ 2 раза
каждый день убираю корм и делаю подмену. сейчас сменила часть воды и фильтрую. Любил сырое мясо рыбу морепродукты