Пузырь в шве аквариума

Галерея
Merlon
M

4

Пузыри в швах аквариума. Воздух под силиконом в аквариумных швах.

Забрал банку свою (690д*390ш*500в), толщина стекла 8 мм. В магазине рассматривать было неудобно да и некогда. По приезду домой обнаружил пузырь в шве между боковой стенкой и дном. Размеры пузыря 12 на 3 мм.
Воду пока не заливал, проверить нагрузкой смогу только на выходных.
Чем может это грозить, что можно с этим сделать?
Заранее спасибо!
Metal Я бы отвез назад в магазин, пусть меняют.
Максим Соснин да с пузырем не угадаешь, может через час разойтись шов может годами так стоять ,я бы тоже лучше поменял.
faritos Учитывая размеры банки и косвенно толщину стекла , нет проблем, кроме теоретически некачественной склейки .Я б не парился и мозг мастерам не взрывал
faritos Было бы интересно узнать, как из за этого пузыря может шов разойтись, обезжиривание и качество герметика не оьсуждаем?
Ю.В. Не вопрос. Про концентрацию напряжений что-нибудь слышал? "Чудеса творит", причем в самый не подходящий момент.
Максим Соснин если есть угроза что такой аквариум протечет и расклеится,я бы лично рисковать не стал , соседям такой потоп явно не понравится.насчет качества и склейки не знаю ничего ,написал по фото то что вижу.
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#67747)
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#67748)

Merlon
M

4

Продолжим.
Залил водой и обнаружил вот такую вот картину интересную.
По заднему шву между дном и стенкой странные пятна белые. Воду держит, но хочу, чтобы постоял немного, затем воду солью и осмотрю банку, но пока можно только гадать что это.
Неужели это пузыри в шве или просто какой-то оптический эффект? Может кто-то наблюдал уже подобное?
Если первый пузырь ещё терпим, то эти (если это пузыри) уж слишком большие.
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#67868)
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#67869)
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#67870)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По моему это куча пузырей так просвечиваются.
А почему не увезли аквариум продавцу? Аквариум с браком, обязаны поменять или вернуть деньги.

Merlon
M

4

Первый пузырь ещё не так страшен показался, а вот эти стали видны только после заливки воды, видимо придётся возвращать. :(

RomanAqua
R

Бавария
62 / 88 раз

Друзья, подвернулся мне аквариум 150 на 60 на 50 (400 литров). В живую я его не видел - далеко ехать нужно. Но по фото что-то там...:
Хозяин (не знакомы мне) говорит, что это «в стекле» - что это значит не понятно :) Впечатление он хозяина по разговору - человек с деньгами, попробовал, не поучилось - отдаёт. Вот я и не знаю... есть мысли насколько это... стоит ли брать ( не бесплатно, перевозка...)?

Уточнил по возрасту - пять лет аквариуму (занимался таки им, а теперь «надоело») :)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

нечего страшного, если беспокоит,наберите в шприц силикон и с помощью двух игл (или отдельного прокола чтобы воздух выходил) сделайте инекцию , но я бы не беспокоился ИМХО

German88
G

Ростов
1

Добрый день.
В новом аквариуме 102 л 80X35X40 стекло 6 мм (с передним панорамным стеклом) после установки на тумбу обнаружен следующие дефекты:
В переднем шве внизу справа имеется ряд мелких пузырей(примерно см 5-8). После заливки водой в этом месте образовалась полоса света. Размер пузырей до заливки и после не меняется, добавляться только какой то засвет этого участка. Подскажите пожалуйста можно ли эксплуатировать аквариум по назначению? не станет ли это причиной протечки и т.д Заранее благодарен за ответы и информацию! спасибо. Фото прикрепляю.
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#124884)
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#124885)
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#124886)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

German88, перенес ваше сообщение в соответствующую тему: Пузырь в шве аквариума

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Здравствуйте.

Есть новый аквариум на 400 литров размерами 1800х500х500. Стекло стенок 10 мм, дно двойное из стекла 6 мм, сверху стяжки и рёбра жёсткости на всю длину.
При детальном рассмотрении заметил пузырь в шве. Это шов между передним стеклом и дном. Длина пузыря 45 мм, толщина шва над ним в самом узком месте 10 мм.
Сам думаю что толщина шва над пузырём в 10 мм даёт необходимую прочность и пузырь не критичен, но хотелось бы услышать мнения форумчан.
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#125109)
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#125110)
Фото Пузырь в шве аквариума (photo#125111)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

не критично