У таракатума вылез пузырь

gerda1987
g

Минск
2

Ребята, всем привет! срочно нужна ваша помощь! У таракатума вылез пузырь! он кровавый! сом плавает вверх пузиком. что делать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

gerda1987 У таракатума вылез пузырь!
У таракатума нет плавательного пузыря в прямом понимании. Он объединен с пищеварительной системой и представляет собой часть кишечника. Погружение и подъем рыбок осуществляется за счет мускульной силы.

gerda1987
g

Минск
2

Я это прекрасно знаю! спасибо! понимаю,что это кишечник наруже вздутый! так, а делать то что? как спасти сома?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

gerda1987 так, а делать то что? как спасти сома?
Вы не хотите заполнить анкету, а ждете ответа. Зная этих "дубовых" сомов, я представляю ваши условия содержания. Спасать нужно было раньше и не допускать плохих условий.
Скорее всего сом погибнет. Не мучайте его, пусть уйдет с миром.

Всё что пока можете сделать, это организовать ему просторный отсадник, учитывая размеры сома и включить сильную аэрацию. Вода в отсаднике должна быть отстоенная (70%)+ аквариумная(30%) и сома на голодовку. Сверху отсадник прикрыть сеткой, чтобы сом не выпрыгнул. Отсадники в 3-5-10л- не рассматриваем, для такого сома это верная гибель.
Это всё чем могу помочь без анкеты.
Без подробной анкеты и фото сома, отвечать больше не буду. Чем больше затягиваете ваш ответ, тем приближаете смерть сома.
счастливо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Если в следующем сообщении автора не будет анкеты с указанием параметров воды - тема будет закрыта или удалена!

yaxan
y

Солнечногорск
2

хотелось бы продолжить эту тему,такая же история с сомиками...
аквариум 200литров,не перенаселён,2 фильтра (механические с губкой),1 компрессор.t воды 24-26.корм дафния с гамарусом

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

yaxan хотелось бы продолжить эту тему,такая же история с сомиками
Если Вы хотите продолжить эту тему, то наверняка ее прочитали и знаете, что прежде надо нормально заполните анкету. С фото. Ваших вводных данных недостаточно.

yaxan
y

Солнечногорск
2

Проблема с аквариумом: У таракатума вылез пузырь из анального отверстия
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 200литр,дата запуска 01,01,2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не использую
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 меченосцев,1 таракатум(был)2крапчатых сомика,1 парчёвый сом
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкая галька
Декорации в аквариуме (материал): пластик и глина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): филтр 2 штуки механические с губкой,1 компрессор
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в месяц,20 литров + aquasafe по формуле
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампы дневного света 16w 2 штуки,из окна свет не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в сутки,съедают за 10-12 минут
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет