У самца гуппи вылез глаз левый, ведёт себя нормально, ест, плавает с мечиками(гуппи пока один).
Что это может быть? В интернете ничего дельного не нашла.
Без тестов точно не скажешь, но причина, как мне кажется, в отсутствии подмен.
Пересадите рыбу в отдельную ёмкость и сфотографируйте сверху крупным планом.
Они не из-за подмен чувствуют себя плохо, а из-за того, что живут в своих экскрементах и подмена воды (возможно) в большом кол-ве, резко изменяет концентрацию.
К сожалению проблему с мамой так и не решила, тыкала носом в тесты, в сайты, она сама читала, но все безуспешно, сама доехать и купить их не могу, нашла только в Мере в "Бетховене", но меня туда не отпускают, друзей просить без толку, им это не нужно.mcflyspb Фенек, Вам же многие говорили тут про тесты... Вы что ответили? ... Мама не разрешает. Ну вот и покажите маме рыбий глаз, пусть посмотрит. И с подменами Вы не разобрались, а ведь это указано в каждой инструкции по обслуживанию аквариума.
Вы как-то халатно относитесь в своим питомцам... Ну и результаты налицо. Подумайте над этим...
Яды накапливаются в аквариуме. Их нужно выводить. У Вас же есть дома унитаз ? Есть. И рыбам он тоже нужен в виде подмен воды. Надо убеждать... Вам сколько лет-то что вот так вот просто можно Вам что-то запретить?