Пузырь на животе черной моллинезии

Галерея
Hokin
H

Москва
1

День добрый! Примите вопрос от тотального новичка. По поиску вроде такой темы не нашла.

Итак, уже месяц у меня запущен аквариум. 2 сомика, петушок, пара черных молли. В пятницу купили самочку петушку. Была очень шустрая. На следующий вечер она умерла внезапно. После этого у самца молли на животе появился огромный, 3-4 мм прозрачный пузырь с чем-то белым внутри. Мальчик стал вялым. Отсадили его. К вечеру вчера пузырь спал. Сегодня утром пузырь вырос в размерах и появились красные вкрапления внутри. Сфотографировать не получилось, так как он вялый, лежит на дне банки((

Что это может быть? Лечить его или уже поздняк метаться? Спасибо заранее за любые советы

Данные по аквариуму:
20 литров
месяц с запуска
Видовой и количественный состав населения - 2 крапчатых сомика, синий петушок, пара черных молли. Самка неделю назад родила. Выжил 1 малек, тоже отсажен. Всех запустили одновременно. 1 куст (не помню названия, длинные прямые листы узкие)
Интенсивность и длительность освещения - утром 2 часа,днем свет из окна, вечером 4 часа. встроенная лампа
Температура - 25
Фильтр работает постоянно, шел в комплекте с аквариумом
Среднего размера грунт, подобрал продавец в магазине
Частота и режим подмен воды - пока не сифонила. меняла 15% вчера после отсадки самца
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: не в курсе. при запуске использовала 2 средства по совету продавца
Кормление рыб: тетра сухие хлопушки. Позавчера дала на пробу мороженого мотыля

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Hokin Что это может быть?
Без фото ответ дать нереально.

Адель
А

Hamburg
12

У меня такая же проблема. Ничего в интернете не нашла. Вот фото моего самца:
Фото Пузырь на животе черной моллинезии (photo#123746)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Адель, у него не только пузырь должен вызывать опасения, но еще и сизый налет на теле. Месяц как купили аквариум или месяц как рыб запустили?
Объем слишком маленький. Самка петушка могла погибнуть от "рук" самца. Их лучше держать отдельно друг от друга и других рыб. Злые они...
У моллинезии жуткая бактериалка, возможно от воды.
Заполните анкету для полной картины.

Адель
А

Hamburg
12

yulia211 Адель, у него не только пузырь должен вызывать опасения, но еще и сизый налет на теле. Месяц как купили аквариум или месяц как рыб запустили?
Объем слишком маленький. Самка петушка могла погибнуть от "рук" самца. Их лучше держать отдельно друг от друга и других рыб. Злые они...
У моллинезии жуткая бактериалка, возможно от воды.
Заполните анкету для полной картины.

Здравствуйте, аквариум объемом 86 литров. Рыб не много - 4 из рода моллинезий, 2 гуппи и 5 неонов. Вода норм, раз в неделю 20% меняю. Черные молли только две и мне по ошибке 2 мальчиков продали. Второй агрессивный и этого частенько животик покусывал. Рыбки уже давно в аквариуме около 6-7 месяцев. Чешуя уже однажды была такая, потом стало лучше, сейчас как 2 дня чешуя с налетом и вот сегодня пузыри пошли. Я его отсадила. Не знаю что делать? Воду менять в большем объеме?
Спасибо!

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Адель Воду менять в большем объеме?
Адель, заполните анкету , подробнее о температуре и фильтрации.
Что касаемо рыбки - ИМХО, судя по обрывочной информации, в Германии с живородками "полная жо задница". :-(
Впрочем, как и у нас. Ибо практически вся рыба азиатская. Подробности тут: Бактериалка у гуппи

Адель
А

Hamburg
12

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 86Л, прямоугольный, 27.1.2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет возможности замерить
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 12 рыб и мольки: 2 молли черные, 4 папугайчика, 2 гуппи, 5 неонов
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Виды не знаю. Плотность средняя
Внесение удобрений и CO2: Удобрения 1 раз в 3 месяца
Грунт (и подложка если присутствует): Грунд обычный магазинный
Декорации в аквариуме (материал): Пластик 1 шт
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Обогреватель, фильтр электрический
Стандартная температура: 25,5°С
Подмена воды (частота и объем): 1×неделю, 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа ЛЕД, освещение 10 часов в день
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в два дня. Переменно сухой и мороженные личинки комаров. Все из спец магазина
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Адель, у меня такое ощущение что вы не знаете сколько и какие рыбы у вас живут.... все время разные данные даете
Адель 4 из рода моллинезий, 2 гуппи и 5 неонов
Адель 2 молли черные, 4 папугайчика, 2 гуппи, 5 неонов
Попугайчики это пельвикахромисы?
Фильтр ясно что электрический, какой именно?
А почему нет возможности замерить параметры воды? Хотя бы тест полосками...

Адель
А

Hamburg
12

yulia211 Адель, у меня такое ощущение что вы не знаете сколько и какие рыбы у вас живут.... все время разные данные даете

Попугайчики это пельвикахромисы?
Фильтр ясно что электрический, какой именно?
А почему нет возможности замерить параметры воды? Хотя бы тест полосками...
Я не знаю их названия на русском. Мне легче сфоторгафировать аквариум. Так как всем этим занимался муж. Сейчас его рядом нет, а рыбке плохо.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Адель, сделайте рыбке солевые ванночки.
Приготовление солевого раствора.
Для лечения кратковременными солевыми ваннами подойдет любая поваренная соль даже йодированная. Что бы приготовить 2,0% раствор необходимо растворить 2 чайные ложки соли с горкой на 1 литр воды. При наличии точных весом то правильнее взвешивать соль 20 г на 1 литр для приготовления 2,0% раствора. Для приготовления раствора воду можно взять прямо из аквариума или отстоянной водопроводной водой. Данную концентрацию соли (2,0%) способны вынести практически все аквариумные пресноводные рыбы в течение 10-15 минут, а при хорошей переносимости длительность можно увеличить до 15 минут.