Петушок распух, облезают плавники, двигается вяло (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

ходок64 кормил сначала сухим,потом долгое время мороженным,немного утром и вечером
Smelov Сколько раз в день? За сколько времени съедали? Какой именно сухой корм? Какой мороженный?

ходок64
х

Благовещенск-на-Амуре
12

Сухой корм,разноцветные пластинки,посоветовали,хорошо едят петушки и сомики,давал понемногу утром и вечером,сьедают минуты за 2-3, три дня назад купил Novo Betta,кормить стал только утром.До этого недели две-три кормил просто мороженным мотылём,сьдали тоже быстро.пока не заболел петушок,сейчас только сухим

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
просто время уходит а я не знаю как вылечить петушка,симптомы я описал,а советов нет

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
Сейчас нижних плавников почти нет,ничего не ест
Фото Петушок распух, облезают плавники, двигается вяло (photo#51596)
Фото Петушок распух, облезают плавники, двигается вяло (photo#51597)
Фото Петушок распух, облезают плавники, двигается вяло (photo#51598)
Фото Петушок распух, облезают плавники, двигается вяло (photo#51599)
Фото Петушок распух, облезают плавники, двигается вяло (photo#51600)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Скорее всего уже поздно и начинается асцит. Но попробуйте:
Лекарство бактопур-директ на долгострочное лечение. Можно фуран-2 + ванночки с бактопур-директом. Можно трипафлавин-ультра + ванночки с директом. Лечить в отсаднике. Рыбу не кормить.

ходок64
х

Благовещенск-на-Амуре
12

Спасибо! Пробовал бактопуром,можно ещё повторить?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Есть бактопур жидкий и есть бактопур-директ в табл. Вы пробовали бактопур-директ в табл? Я говорю про таблетки.

ходок64
х

Благовещенск-на-Амуре
12

Я купил в таблетках!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Тогда расскажите весь ваш курс лечения таблетками. Когда и сколько дней? Есть ли белесый налет у петушка на боках? Рот не белый? Когда начали укорачиваться плавники? Как можно подробно о лечении и симптомах. Глаза не выпучиваются? Чешуя еще не ерошится? А еще интересует возраст петушка. Сколько ему лет?

ходок64
х

Благовещенск-на-Амуре
12

Петушка купил в магазине в конце декабря,продавцы возраста не знали, с месяц назад начал замечать что хвостовой плавник стал как бы обтрёпываться,но вёл себя активно,кушал самый первый,гонял самочек,мысль была что и они его пощипывают.Дней 7-8 назад,я был на работе,жена сказала,что петушок не хочет есть,у него стали оттопыриваться жабры и увеличился живот. Белёсова налёта не наблюдали,чешуя не ерошилась,ничего особенного,глаза в норме,кроме живота и жабр.На то время кормил мороженным мотылём.С каждым днём всё больше живот и более обтрёпаны плавники,В зоомагазине посоветовали бактопур. Купил в таблетках(8 штук)четыре дня назад, По инструкции таблетка на 2 литра и пол-часа посидел в отдельной ёмкости. На данный момент сидит отдельно,не ест,улучшений не наблюдаю,от плавника вдоль хвоста ничего не осталось,я больше ничего не делал,не знаю.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Еще вопрос: жабры оттопырены, а слизи на жабрах нет? Из под жабер ничего белесого не торчит? По поводу бактопур-директ, нужно долгосрочное лечение, т е одна таблетка на 50 литров воды и сидеть три дня, аэрация обязательно, жабры повреждены, вода должна быть чистая, отстоенная, температура воды 27 градусов. Через три дня подмена 50% воды и внесение заново полной дозировки бактопур-директа. А теперь ответьте мне про жабры, чтобы добавить что-либо к этому лечению. Пока это лечение направлено против таяния плавников и против раздутия, т е против внутренней бак. инфекции.

ходок64
х

Благовещенск-на-Амуре
12

Слизи не заметил,ничего вроде и не торчит,боюсь,время упущено,я на работе,доживёт до завтра буду лечить :-(