Рыбное хозяйство новичка: 20, 30, 100 литров (annu6ka) (страница 2)

Галерея
бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

annu6ka При запуске 100 бак вспышки не было еще
annu6ka коридорасов можно сегодня высадить или тормознуть?
Я бы не торопился пока :-):

annu6ka
a

Саров
21 / 2 раза

Я так рада, так рада!
Увидела сейчас в 20 литрах сантиметровую вишенку :ya_hoo_oo:
Вишен с икрой видела, охоту гуппей за малышам видела. :-( И вот первого уцелевшего подросточка увидела, надеюсь не последнего.

annu6ka
a

Саров
21 / 2 раза

Запуск 100 литров прошел хорошо - все живы. Бак.вспышки не было - может еще, а может фильтр старый помог. Также перезапустила 30 и 20 на старой воде.
В 30 переселились гуппи и растючка из 20. В 20 остались креветки в одиночестве (чему они очень рады), мох и почвопокровка.

annu6ka
a

Саров
21 / 2 раза

Поголовье рыбное увеличилось. Один очень хороший человек дал гуппи. Я планировала чуть разбавить своих новыми расцветками, а мне притащили цельное стадо. Причем гуппи-самочки просто слоновьих размеров - хозяин сказал питерского разведения. Девок закинула в 100 литров, пацанов в 30 литров. Наверно садизьм... :st_ruskiy:
В 20 литрах. Креветки тоже удивляют. Одна вишня-девка стала очень яркого красного цвета, без крапушек, полностью. А вишня-мальчик один периодически становится сине-фиолетовым. Подумала, что мне мерещится, даже мужа попросила посмотреть - подтвердил :ps_ih: Появилось много малышастиков.
Еще сегодня, заглянув с утра в 20 литров увидела там белых червячков. Не планария вроде - без треуголки. Часть ползла по стеклу. Часть безжизненно висела. Прям испугалась я. Наловила в 30 литрах пяток самых мелких гуппей (чтоб не пожрали молодь креветок) и закинула на охоту в 20 литров :ry_car: - вроде пожрали червяков :e-d-a:. Завтра гуппей верну на родину.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

annu6ka 1 птеригоплихт
А что планируете делать с этим крокодилом? Ему 100 литров маловато будет, да и "вытопчет" все растения.

annu6ka
a

Саров
21 / 2 раза

Крокодил покамест окромя того, что гоняет остальных сомов, не хулюганичает. Но жалко животинку в клетке мучить, поэтому в сентябре-октябре планирую его передачу в добрые руки владельца бОльшего аквариума. Летом владелец в основном на даче будет, куда кстати берет своих золотых рыбок плавать в прудик, а вот после окончания дачного сезона и возьмет нового жильца в один из своих аквасов.