Чем болеют отоцинклюсы? (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Екатерина 2 Лечение там длительное, как мне быть с дозировкой ?
Оставить как есть, или все же надо увеличивать ?
Лечение длительное. Пока оставьте как есть. Ухудшение может быть после 3-4 дня. На этом этапе дозировку не увеличивать.
Если через неделю, будет всё нормально, то после подмены 50% воды увеличьте дозировку только на четверть(т.е. добавить после подмены из расчета 2,5 мл на 50л воды). Сейчас у вас идет половинная дозировка из расчета 5мл на 50л воды, а будет 7,5 мл на 50л воды. Это не полная дозировка, но чуть больше половинной. Такую дозировку должны выдержать. Проверьте дозировку по инструкции. Полная дозировка 10мл -50л, половинная 5мл на 50л или 10мл на 100л.. Могу напутать. очень устала.
Если что-то пойдет не так и рыбы станут вялыми, то не ждите моего ответа и не паникуйте, просто всегда иметь чистую воду наготове для экстренной подмены воды и усилить аэрацию. Подмена должна составлять 50% от объема.
Препарат лучше вносить утром, чтобы было время наблюдать за рыбами и за их поведением.
При подмене воды не использовать кондиционеры. Смешивать их нельзя, может пойти непредсказуемая реакция, что будет губительно для сомов. Аэрация должна быть сильная и лучше если она будет от компрессора(с регулятором) а не от фильтра.
Удачи.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Спасибо, Катюш. Я все поняла.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Здравствуйте :-): . Вот, решила написать, как у меня проходит лечение. Все отики живы, и в большом оквариуме и новенькие на лечении. :a_g_a: Сейчас у нас, уже второй этап лечения подходит к концу. И в понедельник, по сути, я могу их вернуть в аквариум. Но все не так просто, и есть вещи настораживающие. Первое-это один коридорас в большом аквариуме. Он стал постоянно сидеть сверху на фильтре. Раньше так не делал. Второй коридорас, в поведении, не меняется. Этого я наблюдала, наблюдала, и посадила на лечение к отикам. Лечение переносит нормально, но на фильтре посидеть так же любит. Других признаков не вижу.Возможно немного покрасневшие жабры, но травануться аммиаком и нитритами не мог. Подмены регулярные, тесты нилпа показывают все по нулям. Второе , что беспокоит, это у лечащихся отоцинклюсов, оттопыреный грудной плавник. Плавники все целые, и рабочие, но ведь это не нормально. Почти всегда два отика сидят сверху у кромкм воды,хотя аэрация постоянная, а два других находятся больше в нижних слоях. Изменений в жабрах я не вижу, все как и было, розовинка есть, но по виду жабры не видоизменились. Я все думаю про тетрахимен :-( Не могут это быть они ? Я сама разобраться не могу. Читала ,что поражают многие виды рыб. Про отоцинклюсов информации не нашла. Что мне делать дальше, Наблюдать за ними после лечения в отсаднике? Еще вопрос: - "арадол" от многих паразитов, может он и тетрахимен должен уничтожить? Ответа на вопрос не нашла. Помогите пожалуйста. Завтра выложу фотографии.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Вот, посмотрите пожалуйста. Это один сомик, а это другой.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Еще фото. и фото коридораса.
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#53936)
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#53938)
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#53939)
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#53940)
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#53941)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Екатерина 2 все думаю про тетрахимен :-( Не могут это быть они ?
Не нужно искать болезни. Вряд ли тетрахимены. Жабры раздражает лекарство, отсюда и поведение такое. Заканчивайте лечение и пересаживайте рыб обратно.
В общем аквариуме с хорошей аэрацией и нормальным балансом всё заживет быстрее.
Счастливо.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Катюша, спасибо огромное! :ro_za: Можно еще вопрос? Видела на птичке, при покупке лекарства, отоцинклюсов по малой цене. Так понимаю, что не передержанные. Как вы думаете, если их купить и прокарантинить активно с этим лекарством? "Арадол" рыбки перенесли хорошо, спектор действия у него очень широк, может рискнуть :nez-nayu: :smu:sche_nie: :nez-nayu: ?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Екатерина 2 Видела на птичке, при покупке лекарства, отоцинклюсов по малой цене. Так понимаю, что не передержанные. Как вы думаете, если их купить и прокарантинить активно с этим лекарством? "Арадол" рыбки перенесли хорошо, спектор действия у него очень широк, может рискнуть
Не рискуйте. Рыба с колес дохнет быстрее, чем успеете внести лекарства. Отики не переносят часть лекарств, даже у вас дозировка была половинная. Рыба с колес не адаптированна к кормлению, очень часто мрут от голода. Не адаптирована к воде, обычно приходит с глистами и моногенеями и кучей азиатских болячек, которые трудно поддаются лечению. и без вет. лаборатории не разобраться.
Читаете эту тему:
Птичий рынок в Москве, 70 процентов гибнут
внутри ссылки.
Не нужно покупать таких рыб.
"скупой платит дважды"(с), за таких рыб вы можете расплатится вдвойне, включая гибель всего аквариума.
Удачи.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Большое спасибо! :ro_za:

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Здравсвуйе . К сожалению, я рано , видимо, обрадовалась :-( Вчера не досчеталась одного отика, решила, что может прячится в растениях. Сегодня это уже показалось подозрительным. Стала искать и нашла трупик под растениями :cry_ing: Немного уже видоизменился, фотографировать не стала, рассмотрела как смогла. Все целое, единственное, это животик поджат. Я их каждый день осматривала, все были чистенькими и пузики не худенькие. Кишочки не просвечивались. А у него, после смерти, просвечивались и втянутый. Может это смерть так повлияла? :nez-nayu: у меня анубиасы все в водорослях, неужели голодно ему было? Что касается воды, на третий день, после повторного внесения лекарства, я 30 % подменила с сифонкой дна. Лекарство внесла 1,5 мл, чтобы сохранить концентрацию. Изменения в поведении не было. Рыб я не кормлю. Правда, коридорасу кидаю через день три гранулки " тетра дискус." КАтюша, что мне делать? Это возможное последствие лекарства, или все продолжается? :ny_tik: Завтра хотела перевести их в аквариум. Что скажете вы? Переводить? Еще, при осмотре рыбок, уже после обнаружения трупика, на одном увидела белое пятнышко. Я фото сейчас выложу. Качество не очень , к сожалению. Рыбка шустренькая, пузико хорошенькое.В этом положении пятно видно хорошо. С других ракурсов не так видно. Общий вид отсадника и количество растений с водрослями для еды. Воду рыбкам я подменила на 30% с сифонкой дна.
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#54003)
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#54004)
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#54005)
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#54006)
Фото Чем болеют отоцинклюсы? (photo#54008)

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

И снова, здравствуйте :-): Катюша, может вы и правы полностью. Может я уже предираюсь ко всему. На данный момент сделала так: У меня в большом аквариуме очень толстая девочка отоцинклюс. Я решила ее отнерестить попробовать. Поэтому разбомбив весь аквариум , сегодня их всех выловила и поместила в подготовленный нерестовик (ранее карантинник ). А леченых рыбок переведу в большой. Так они ,пока, не будут пересекаться друг с другом. Спасибо вам огромное за помощь!!! :ro_za: