Лечение длительное. Пока оставьте как есть. Ухудшение может быть после 3-4 дня. На этом этапе дозировку не увеличивать.Екатерина 2 Лечение там длительное, как мне быть с дозировкой ?
Оставить как есть, или все же надо увеличивать ?
Если через неделю, будет всё нормально, то после подмены 50% воды увеличьте дозировку только на четверть(т.е. добавить после подмены из расчета 2,5 мл на 50л воды). Сейчас у вас идет половинная дозировка из расчета 5мл на 50л воды, а будет 7,5 мл на 50л воды. Это не полная дозировка, но чуть больше половинной. Такую дозировку должны выдержать. Проверьте дозировку по инструкции. Полная дозировка 10мл -50л, половинная 5мл на 50л или 10мл на 100л.. Могу напутать. очень устала.
Если что-то пойдет не так и рыбы станут вялыми, то не ждите моего ответа и не паникуйте, просто всегда иметь чистую воду наготове для экстренной подмены воды и усилить аэрацию. Подмена должна составлять 50% от объема.
Препарат лучше вносить утром, чтобы было время наблюдать за рыбами и за их поведением.
При подмене воды не использовать кондиционеры. Смешивать их нельзя, может пойти непредсказуемая реакция, что будет губительно для сомов. Аэрация должна быть сильная и лучше если она будет от компрессора(с регулятором) а не от фильтра.
Удачи.