Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Уважаемые, помогите пожалуйста! Отоцинклюсы куплены три недели назад. Сидели в карантине без лекарств. Аквариум 45 литров. Фильтр фан три. Признаков болезни не было. Единственное, сидели у сверху у воды, хотя аэрация была постоянно. Я их решила пересадить в общий аквариум. Анкету по нему заполню ниже. Пересадила всех, кроме одного. На нем было белесое пятно. Я думала, что может ободрали при ловле. Остальные рыбки чувстовали себя хорошо. Но и в большом аквариуме сидели у кромки воды. На отике в отсаднике стал аоявляться грибок. Я ему добавила лекарство антибак. Но болезнь прогрессировала.Я стала делать ему кратковременные ванночки с антипаром. Толку ноль. Сомик вскоре умер. Его фото, я прикреплю позже. Далее в общем аквариуме на отике появилось очень маленькое побеление, потом оно стало разрстаться. Я в общий аквариум вносила мелафикс . Добавила его сразу при пересадке отиков. Когда увидела проблемы на сомике , купила еще и пимафикс. Болезнь прогрессировала. Посадила сома в омнипур. Толку ноль. Потом он умер. Далее также умер и третий сомик. Его я уже ничем не лечила, кроме мелафикса и пимафикса.Что это за зараза? Помогите пожалуйста оределить! Получается, что заражен уже весь аквариум. Если подвести итоги, то на рыбе появляется слегка белесость, потом она растет. Может появиться вторичной инфекцией гриб. Рыба теряет аппетит, двигается нормально, некоторые, из болевших были мало подвижны. Затем появляется кровоизлияние и рыбка умирает. У первой и второй рыбки был поврежден один грудной плавничок. Другие целые. Ерошение чешуи разобрать не могу. Рыбы худые, кишочки просвечиваются. Последнюю рыбку я вскрыла. С поверзности взяла соскоб, ничего не увидила живого. А вот в кишечнике оченьтянущиеся экскрименты и при рассмотрении в микроскоп как будто много -много тонких нитей. Еще нашла паразитов. Кто это, определить не смогла. Выложу рисунки и фотографии.
2. Литраж/габариты аквариума: 195л
3. Когда запущен аквариум: два года назад
4. Параметры воды: не знаю.
5. Рыбы в аквариуме: Две скаляри, мешкожаберный сом затянутый небольшой, два корика и 11 отиков. (6 старожилов пять новеньких оставшихся)
6. Растения в аквариуме: Анубиасы, гигантская валиснериа, мхи.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Окатанный, 0.3-0.5 см, Сифоню раз в неделю обязательно. Кам крым не фонит
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мопани и еще другая, забыла как называется. Вываривались, вымачивались. В акве с запуска.
11. Фильтрация: Два фильтра фан 3
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: РАз в неделю 30% обязательно, водопровод слегка отстоянный.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Светодиодный прожектор 40ватт
17. Кормление: тетра дискус, сера дискус, саблетки для сомов сера. Разгрузочные дни бывают.
18. Недавние изменения: ПРоблемы с новыми рыбками и занесением заразы в общий аквариум. Это первый отоцинклюс
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Это второй.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Это последний.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А примерно так выглядит то, что я увидела под микроскопом. Рисунок примерный ниток, и паразита. Паразитов было несколько, все одинаковой формы и разных размеров.