1. Описание проблемы: Погибают гуппи
2. Литраж/габариты аквариума: 80л
3. Когда запущен аквариум:год
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: гуппи, маланезии, анциструс, стеклянная
6. Растения в аквариуме: роголистник
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: 0.2-0.5мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги скалы
11. Фильтрация:внутр фильтр аквель
12. Температура в аквариуме:28
13. Аэрация:есть
14. Подмена воды в аквариуме:раз в 10-15 дней треть с крана
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: 1 или 2 или 3 раза
18. Недавние изменения:сменил грунт, подселил маланезий, и три живород с голубым оттенком (забыл)
Добрый день форумчане. Подскажите плиз, что это может быть? Взрослых гуппи штук 4-5 погибли,(до подселения новых рыбок), сейчас подрастает их потомство. Но оно немного вялое, а одна вообще сутки валяется на грунте. Еще пропал один анциструс 5см тела не нашел. Вновь подселенные (маланезии)живут 4е сутки носятся как угорелые
бурбон
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
нужны параметры воды хотя бы амиак
и сколько у вас и каких рыбок всего
кормите очень часто.
какой возраст погибших гуппи, может они от старости? у них срок жизни 2 - 3 года тем более при такой высокой температуре.
ОксанаК
бурбон
б
бурбон
Москва
57
Аммиак давно не мерял, так как заметил, что раз в 2 нед подмена воды дает норм тест. И сутки назад как раз подмена была. Еще может поможет инфа, 4 дня назад погиб анциструс (5см, годовалый тела не нашел меня 3 дня дома не было) , а второй 7см прячется 4е сутки в башне замка и не вылазит. Я его вытряхиваю, а он через 1 мин снова туда прячется. Гуппи максимум полгода- год живут. Их сейчас шт 10. Они рожают и помирают. Население не увеличивается. Кормлю по чуть чуть когда дома. А когда меня нет автокормилка 2р в сутки , тоже по чуть чуть. Сейчас померю, но я сутки назад воду менял, наверняка все ок.