Белые точки у неонов. (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Если камень прокипятить, замочить в марганцовке, затем отмочить в воде, есть вероятность что-то занести в аквариум?
Проще на него презерватив одеть :-) В духовку его на 10 минут при Т 200 положи. Или в "белизне" искупай. На всякий случай уточню- достаточно одной из этих процедур. Это если он был в рыбном водоеме. А если не был, то достаточно просто от грязи отмыть.
kaiassowa Я отстаиваю сутки, по температуре выравнивается.
Для выравнивания температуры есть более быстрые способы- например плита газовая.
Chromis можно сразу из-под крана, только подмены не более 30% за раз.
Вот с этим полностью согласен.

HappyEnd
H

Россия
30

да приобрел сегодня делагил . в аптеке через дорогу) Надеюсь поможет. Первые рыбки и уже так "повезло".

Если не с камнем занес,значит его обратно можно? :-):

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Камень точно не причина ихтика)
Да, Юр, презертиватив- лучшее решение доя меня :co_ol: ))

HappyEnd
H

Россия
30

Прошли сутки после добавления делагила, пока без изменений. Анцитрус,что побольше, стал прятаться маленько ближе ко дну между камнями,
маленький на любимом фильтре). у анубиаса резко листья стали коричневеть. Добавил 2ую дозу как написано.

С рыбами мы тоже заболели вместе,сам почти вылечился,рыбки нет пока.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

HappyEnd Добавил 2ую дозу как написано.
А написано было так:
Способ лечения.

Первая доза делагила должна быть 1 таблетка на 40л воды.
Разводим делагил в отдельной ёмкости, пока полностью не растворится(плохо растворяется), выливаем полученный раствор в аквариум. Желательно сделать подмену воды 20%.
Через день смотрим на рыб и если остались еще точки, делаем еще одно внесение делагила, но из расчета 1 таблетка на 120л.
Через день опять смотрим, если точек нет, то делаем подмену воды не менее 30% для выведения лекарства, ну и каждый день по 15% примерно, в течении недели. Но если точки остались, то делаем еще одно внесение (1таб. на 120л), это должно быть последним внесением, больше ихтик не выдержит, это точно. )))
К сожалению, ихтик давно выдерживает. поэтому препарат вносится строго через день, после подмены воды. Не каждый день, а через день.
И не забываем про контрольные внесения препарата, после пропадания всех точек на рыбе. Их должно быть 1 или 2 (смотрим на состояние рыб), также через день.
HappyEnd у анубиаса резко листья стали коричневеть
анубиасы великолепно выдерживают делагил. Причина коричневых листьев в другом, например, неправильная посадка, диатомовые водоросли и т.д.

HappyEnd
H

Россия
30

Пришел с работы,два неона отправились в мир иной. на двух пропали точки,а на других двух и анцитрусах пока есть.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Как жаль((
Я тоже начала лечение протазолом.

HappyEnd
H

Россия
30

Точки с рыбок исчезли . Что мне сейчас делать?начинать воду менять,ставить угольный фильтр, выводить лекарства из воды? кормить можно уже? Сомики все настроение напрочь потеряли.не плавают почти,живут на фильтре.
Только заметил ,у одного неончика осталась одна точка на плавнике,и сидит больше за фильтром,остальные неоны плавают как обычно.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Роман, нужно сделать еще 1 контрольное внесение.
Выждать сутки.
И после этого выводить лекарство, я буду выводить просто подменами.

Кормить можно по чуть-чуть, половину дозировки.

HappyEnd
H

Россия
30

Как я понял,третье внесение делагила должно быть последним.Я уже добавлял 3 раза. Или стоит все же добавить еще завтра (получается через сутки).А то что-то рыб жалко,тяжело переносят. или мне кажется ?