Купил я этот грунт , 1 Л = 1.8 кг , фракция около 1.5мм , проверил уксусом не шипел, кинул в 3 Л банку с водой за сутки поднялось KH с 6 до 7 =(
Mysteo
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Mysteo с водой за сутки поднялось KH с 6 до 7
Нужно дистиллятом заливать или осмосом. Закрыть крышкой во избежании впитать веществ с воздуха. Рядом поставить контрольную банку, без грунта. Грунт перед этим промыть (он развесной, мог набрать посторонней пыли). Но даже 6 и 7 - в пределах погрешности теста.
AndreBens
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Ну я вот так сделал:
Взял отстоянную воду поместил в посуду 1 2 и 3
Во 2 посуду добавил Crystal Qurtz
В 3 добавил вот этот грунт.
В 1 и 2 посуде полностью одинаковые тесты. А в третей меняется kH , повторял 2 дня, вряд ли это просто совпадение. ПОпробую конечно с дисцилятом
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А сколько примерно выдерживать грунт в воде?
Mysteo
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Норм не знаю. Я неделю держал Монадо, а керамику всего сутки.
AndreBens
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Залил дисцилят , подержу двое суток )
Отправлено спустя 34 секунды:
AndreBens Норм не знаю. Я неделю держал Монадо, а керамику всего сутки.
На другом форуме вычитал, что керамика может влиять на kH
Mysteo
фил
ф
фил
Нижневартовск
27
/ 3 раза
AndreBens, как бы ни называли продавцы эти грунты, а суть их одна, всё это керамика. Внешний вид практически одинаков, цвет зависит от степени обжига. У некоторых производителей есть более светлые, за счёт основного компонента. Так же бывает разная фракция, от 0,2-0,3 мм до 2-3 мм. Практически все нейтральные, параметры держат хорошо. Испытывал лично в течении месяца 3 партии от разных производителей. Есть одно но . Есть два типа этих грунтов, в них применяется разная глина. Есть аллюмосиликатные , есть магниевосиликатные. Так вот на м-с, креветки мрут, на а-с проблем нет ни с чем.
P.S. И 100 р за кг, считаю дорого, если бы у меня так брали, был бы только рад
фил
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
фил, это заявка на успех :-): вы действительно можете их продать? Это очень заманчиво. У меня есть пожизненный, как я думаю, запас речного нейтрального безупречного грунта, но я бы прикупил еще черного 2-3 мм. Предлагайте, с доставкой ТК. Я думал они все а/силикаты. Сомнения конечно есть, что цвет зависит от обжига. Т.к. пропант не распространен широко у аквариумистов, но кто отписался-не видел ни одного плохого отзыва по креветкам. Вероятно м/с не столь доступны.
AndreBens
фил
ф
фил
Нижневартовск
27
/ 3 раза
AndreBens, Вы правы, м/с выпускает только одно предприятие в РФ (Свердловская обл)
А а/с мне известны 4 производителя в России. Проблемы с креветками как раз и возникали в Уральском регионе.
А фракция 2-3 мм очень редко применяется. Обычно идёт фракция , как у Флоратона и мельче.
На фото, в сообщении №4, мне так же видится фракция 0,9-1,2 мм, но никак не 1,5-2 мм
фил
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
фил На фото, в сообщении №4, мне так же видится фракция 0,9-1,2 мм, но никак не 1,5-2 мм
Да фракция действительно 1 мм оказалась, а как мне в домашних условиях теперь отличить м-с это или а-с ((
Mysteo
фил
ф
фил
Нижневартовск
27
/ 3 раза
Mysteo, в домашних условиях Вы никак не отличите. Только в специализированных лабораториях . Судя по фото, Ваш "голландский грунт" скорее всего произведён в Новгородской обл. А значит это а-с. Свердловский (м-с) немного отличается по внешнему виду.
Вы грунт будете использовать в аквариуме с редкими креветками?