Заболел Риукин. (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Марина (Рыся), если это полоски от Тетры, то там нитрит от 0 до 10 и 1 это минимум, но честно сказать, в это верится с трудом :nez-nayu:
Мария, насчет аммиака, есть капельные тесты которые его измеряют (тест на NH3/NH4). На будущее хорошо бы иметь капельные тесты и на нитрит (NO2) и нитрат (NO3). Если планируете держать рыб, то эти показатели воды нужно контролировать особенно и тесты будут очень к месту.
Мне кажется, Вы ждете какого-то волшебного рецепта, который позволит Вам продолжать содержать этих рыбок в 75 литрах. Увы :-( Это невозможно. 75 литров - это объем для одной! золотой рыбки или для стайки Ваших данио (возможно с гурами и еще кем-то). В таком объеме 5 золотых обречены, не тратьте силы и средства попусту, либо отдайте их, либо поторопитесь с новым домом, не менее 200 литров. Скалярия тоже не вписывается в эту компанию, для 75 она не подойдет, а с золотыми она будет совсем не в тему.
К сожалению и к счастью, красивых рыбок очень много, и нельзя иметь их всех в одном маленьком аквариуме :-):

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Arven170289 Почему только одного постигла такая участь? Остальные ведут себя нормально. Это вопрос времени?
Вы хотите поставить жестокий эксперимент? Даже если они не погибнут от отравления сразу, развиваться нормально они не смогут в 75 литрах. Прочтите вот эту тему:
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Arven170289
A

Москва
7

Нет, я не ищу чудесного рецепта. Я понимаю, что сделала ошибку с населением и надо это оперативно исправлять.
Я ищу ответы на свои вопросы у опытных аквариумистов и в статьях по теме.
И пытаюсь также понять есть ли объем аквариума, в котором уживутся они все, т.к. я нашла и прочитала как минимум три статьи о том, что золотые уживаются с мирными видами рыб... может это будет аквариум 360 или 400 литров...
Так же пытаюсь понять удастся мне с помощью пересадки спасти уже заболевшую, или ее надо изолировать или она обречена?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Насчет больной рыбки, постарайтесь наладить общение с теми, кто в этом хорошо разбирается. Здесь такие есть.
Что касается совмещения Ваших рыб, не только объем, но и условия содержания и особенности поведения имеют значение. Даже на этом форуме относительно совместного содержания скалярий и золотых есть разные мнения, но больше против. Вот здесь было общение на такую тему:
Золотые рыбки в небольшом аквариуме