Заболел Риукин.

Галерея
Arven170289
A

Москва
7

В аквариуме живет два Риукина (есть еще рыбы, подробнее в анкете). Один ведет себя адекватно, а у второго загнулся хвост и он странно плавает боком.
Помогите пожалуйста разобраться.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Рыбка плавает боком, все время всплывает к поверхности или застревает в водорослях. Складывается впечатление, что она страдает апатией - то замирает, то резко движеться.
2. Литраж/габариты аквариума: 75
3. Когда запущен аквариум: 17.03.2014
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 Риукина (один из них и есть больной), 2 Шибункина ситцевых, 2 гурами, 1 скалярия, 2 пицилии, 5 данио, 10 улиток и 1 жемчужна (не помню точного названия, похожа на Риукина)
6. Растения в аквариуме: Мало водорослей.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкая галька от 0,5 до 1,0 см. Слой в 3 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Замок, натуральные и искусственные ракушки. Все обдали кипяченой водой и выдержали в отстоянной воде.
11. Фильтрация: Aquael Fan-1 320l/h
12. Температура в аквариуме: 22-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в полторы недели, водопроводная с добавление кондиционера "Biotopol plus"
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Одна лампа, 50 см.
17. Кормление: Утром и Вечером. ColdWater (Granules), Tetra - GoldFish
18. Недавние изменения: Нет
Фото Заболел Риукин. (photo#54728)
Фото Заболел Риукин. (photo#54729)
Фото Заболел Риукин. (photo#54730)
Фото Заболел Риукин. (photo#54731)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

У вас кошмарно дикое перенаселение, на ваш объем подходят только данио и пецилии, ну гурами впринципе тоже.
Остальные просто не под ваш объем, или только одну золотую в вашем аквариуме.
Фильтр очень слабый, для такого объема, а вы еще и подмены почти не делаете.

Ихмо, рыбы не жильцы, будут постепенно умирать от аммиака и нитрита, т.е. в собственных выделениях.
Срочно нужно раздавать рыбок или увеличивать объем аквариума.

А по рыбке больной вам доктор ответит как сможет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Мария. Если Вы назовете параметры воды, то получите помощь намного быстрее. Пока более компетентные люди не откликнулись на Вашу проблему, скажу Вам, что спасать Вам надо не только эту рыбку, но и всех других. Вы собрали рыб, которых нельзя держать вместе и, самое главное, нельзя держать в таком маленьком аквариуме. Вам срочно нужно расселять Ваших питомцев (отдавать, продавать, возвращать...если не планируете запускать аквариумы необходимого объема)

Arven170289
A

Москва
7

Подскажите, если я сменю аквариум на 200 литровый - это спасет ситуацию?
Или подскажите, как мне их всех оставить у себя и создать комфортные условия?
Я так понимаю, что риукинов, шибункинов и жемчужину я могу держать в одном аквариуме? а всех остальных отдельно? Какие два аквариума по объему мне нужны?
На фильтре, к стати, написано было до 100 литров. Я еще подумала, что с запасом беру.
Рыб покупала в разных магазинах и везде советовалась по поводу количества, никто не сказал, что у меня перенаселение(((
Параметры воды не могу, к сожалению, описать,т.к. нечем измерить...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Пересадить всех в 200 литров не выход. Я бы отдал скалярию, золотых посадил бы отдельно (на Вашу компанию 200 литров это минимум, в идеале и побольше). А остальных оставил бы в старом аквариуме (но вот гурами разные бывают, насчет совместимости с данио Вам лучше отдельно проконсультироваться со знатоками). Скаляриям на пару требуется не менее 100 литров. Вам все-равно нужно кого-то выбрать, а кому-то найти новый дом.
Спасайте рыб, но главное, читайте! Здесь очень много полезного для Вас. Не заводите рыб, пока не узнаете о них все. Самое лучшее - поспрашиваете у тех, кто имеет большой опыт содержания именно таких как Вам хочется, Вам подскажут как создать им идеальные условия.
Насчет фильтра, по литражу он на 60-100 литров, согласно техническому описанию, но из-за Вашего сильнейшего перенаселения, он не способен обеспечить фильтрацию. У меня два риукина живут в 125 литрах, там стоит MIDIKANI 800 от Акваэль. Вода в порядке, но я хочу еще добавить внутренний (посоветовавшись здесь), чтоб усилить механическую фильтрацию. Сделал так в 200 литрах, где сейчас подрастают попугаи, очень доволен. А золотые рыбки нуждаются в очень серьезной фильтрации, они как коровы гадят :-):

Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
Arven170289 Рыб покупала в разных магазинах и везде советовалась по поводу количества, никто не сказал, что у меня перенаселение(((
Параметры воды не могу, к сожалению, описать,т.к. нечем измерить.
В магазинах никто не станет Вас отговаривать оставить там свои деньги :-):

Тесты вещь обязательная, купите хотя бы полоски с несколькими параметрами для начала. Так Вам здесь окажут более предметную и оперативную помощь. В решении многих проблем надо отталкиваться именно от показателей тестов.

Arven170289
A

Москва
7

Еще вопрос возник.
Подскажите, всех вместе моих рыб нельзя оставить ни при каких условиях?
Я присмотрела аквариум на 410 литров...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Золотые съедят все,что пролезет в рот,например Ваших данио. Кроме того они большие грязнули и уничтожат растения. Я бы держал их отдельно. Вы почитайте о своих рыбках, все сами поймете и сравните.

Arven170289
A

Москва
7

Рыся У вас кошмарно дикое перенаселение, на ваш объем подходят только данио и пецилии, ну гурами впринципе тоже.
Остальные просто не под ваш объем, или только одну золотую в вашем аквариуме.
Фильтр очень слабый, для такого объема, а вы еще и подмены почти не делаете.

Ихмо, рыбы не жильцы, будут постепенно умирать от аммиака и нитрита, т.е. в собственных выделениях.
Срочно нужно раздавать рыбок или увеличивать объем аквариума.

А по рыбке больной вам доктор ответит как сможет.

Везде,я читала пишут делать подмены воды 1/3 объема раз в неделю. У меня выходит раз в неделю-полторы. Почему же не делаю? или надо чаще все-таки?

Купила полоски для тестирования воды:

cl - 0
pH - 7.2
kh - 6-10 -в промежутке
gh - 16
NO2 - до 1
NO3 - от 10 до 25, мне кажется, что где-то... По инструкции судя - вода в норме.

Тест Teta 6 in 1.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

нитрит до 1 - при смертельной дозе от 0,2 это не нормально, хотя полоски показывают совсем не точно. Но в данной ситуации я им верю.
Капельных совсем не было?
Для вашего перенаселения не годится стандартная схема подмен 1/3 раз в 7 дней, а не полторы недели, надо чаще, два раза в неделю по 1/3.
Фильтр ваш слишком мал для такого населения, как минимум фан 3.
Жаль нет показателей аммиака, мне кажется он тоже у вас есть.

Arven170289
A

Москва
7

Я не знала какой надо, в магазине был только такой в принципе...
По поводу показаний я сама не совсем уверена. Подскажите, чем Вы руководствуетесь по данным показателям? Хотелось бы почитать данные статьи или материалы, т.к. верить свято в инструкцию неразумно. Подскажите также, чем лучше померить аммиак?
С подменой и фильтром мне понятно.
И еще маленький вопрос:
Почему только одного постигла такая участь? Остальные ведут себя нормально. Это вопрос времени?