Здравствуйте. Побродила по темам и поняла, что слишком часто промывала внутренний фильтр. Но вроде норм все было. А тут в мою дурную голову стукнуло вымыть его совсем и заново "запустить". Промыла и залила фильтр биостарт (Сера). Рыбеха моя дуреет. Плавает у поверхности, иногда выныривает за воздухом чуть не выпрыгивая. Была проблема с бурыми водорослями, но я чистила акву и заливала Тетру от бурых водорослей. Подскажите советом как действовать дальше?
Lisenok27
INDIGO77
I
INDIGO77
Россия,Москва
155
/ 18 раз
Lisenok27 но я чистила акву и заливала Тетру
Всмыле "чистила"? стекла или спускали воду и чистили, а потом заливали новую? Заполните анкету, Вам ответят быстрее.
INDIGO77
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
не могу найти где заполнить. нажимаю ответить, но там нет заполнить анкету. уж простите
Lisenok27
INDIGO77
I
INDIGO77
Россия,Москва
155
/ 18 раз
Можете скопировать и по пунктам отвечать.
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:
3. Когда запущен аквариум:
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:
12. Температура в аквариуме:
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
INDIGO77
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
Можете скопировать и по пунктам отвечать.
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:
3. Когда запущен аквариум:
Залила 03.11.13. 06.11.13 пришлось сливать, так как аквариум стоял неустойчиво. 18.07.2014 перезапуск со старой водой в связи с переездом
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 золотая
6. Растения в аквариуме: Анубиасы (2шт), Эхинодорусы (2шт)
7. Подкормка для растений: 1 раз Аквабаланс микро-комплекс
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме:речной гравий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): да
11. Фильтрация:Eheim 2012 200L круглосуточно
12. Температура в аквариуме:24-25
13. Аэрация:день
14. Подмена воды в аквариуме:1 раз в неделю по 30-40 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: Glo флора и сан (10час)
17. Кормление:1 раз в день, разгрузочные дни, иногда раз в 2 дня, сухой корм JBL для золотых, мотыль
18. Недавние изменения:Промыла и залила фильтр биостарт (Сера), Рыбеха моя дуреет. Плавает у поверхности, иногда выныривает за воздухом чуть не выпрыгивая.
Lisenok27
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Какой у Вас объем аквариума?
Какие параметры воды сейчас?
Чем руководствуетесь включая аэрацию только днем?
JKS
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
Всмыле "чистила"? стекла или спускали воду и чистили, а потом заливали новую?
При подмене води чистила стекла, растения, декорации,заливала Tetra Aqua AlguMin
Lisenok27
INDIGO77
I
INDIGO77
Россия,Москва
155
/ 18 раз
А 1 и 4 пункты? И поясните, как именно Вы "чистили" акву? И как именно золотая себя ведёт- постоянно висит, плавники прижаты, как?
INDIGO77
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
Объем 150
Аэрация только днем - потому что дома слишком жарко и если закрыть крышку, вода может нагреться до 27 градусов. Поэтому держу открытым, так держится 24-25, а когда открыт аквариум булькание немного мешает спать. Параметры сейчас не напишу т.к. на работе. Могу только сказать про рН он вседа 7-8. Вода такая.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Рыбка в принципе активна, плавники прижимает когда висит у поверхности. Зависает у поверхности воды и глотает воздух. Когда кормлю, она все съедает и потом какое-то время роется в грунте, затем опять наверх. Это стало происходить после промывки фильтра. Так она у меня всегда где-то копает грунт
Добавлено спустя 52 секунды:
Я постараюсь завтра выложить видео. И сделаю тесты воды.
Lisenok27
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Перекиси рыбехе налейте. Аптечной. На ваш объем кубиков 30. Для начала. Или позвоните домой, пусть домашние нальют. По приходу домой меряйте аммиак и нитрит. Если вспышка- то подмена. Процентов 70. С сифонкой. Но не за один заход. Слили 2/3, залили 1/3. Покурили 2 часа и долили остальное. пару ночей придется потерпеть аэрацию. Дня 2-3 рыбу не кормите.