Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо

Галерея
olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Здравствуйте, помогите сохранить сомика!
С нетбука не могу заполнить анкету. Вобщем, запустила аквариум 18.02.12 (по правилам), до вчерашнего дня там жило 3 подростка пецилий красных и штук 8 вишнёвых креветок. 19.03 сделала тесты: аммиак-аммоний и нитрит по нулям, нитрат 5-10, рН 7,5, Gh 14, Kh 9. Обрадовалась, что аква хорошо запустилась и побежала за новыми рыбками: купила 3 коридорасов крапчатых и 4 тетры. Приехали запазухой в одном пакете. Переводила полтора часа, потом выпустила в аквариум. Ещё в пакете один сомик на бок заваливался - прочитала что при транспортировке такое может быть. Но сегодня он такой-же: почти не плавает, а замирает у дна и его заваливает на бок и даже переворачивает. Окраска бледная. Новых рыб пока не кормила. Сомики ещё малютки, 1,5 см всего, 2 других хорошо плавают и ищут еду, а этот болеет (((
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19268)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19269)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19270)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

olinca, не знаю как вы его выбирали, но он дистрофик/рахити/тубик.
Лучше унитазируйте его, все равно сдохнет. Не дай бог его еще и жрать будут, так же заразятся.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Почему?? 2 других по-моему от него не отличаются! Я не выбирала, рыб много плавало там, потом в пакете посмторела - все живые, без повреждений... А что он заваливается так только когда адаптировала заметила ((

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У него либо тубик, либо какая то кишечная инфекции. По фото видно, что он очень худой, со впалым животом. Голова не пропорционально большая.
Я вас предупредил, про возможное заражение остальных рыб, а вы думайте сами.
Ну и то, что он погибнет в ближайший месяц 99.9%

Давайте фото других коридорасов, может они се такие.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

2 сома плавают вместе. А у того, больного, кажется кто-то хвост откусил %)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19271)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19272)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы действительно не видите разницу? На верхнем фото у корика состояние на много лучше, но тоже худоват.
А то что плавник откусили, это норма, больных рыб всегда обижают и пытаются убить.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Нуу, они со вчера не ели... Между больным и здоровым вижу конечно разницу, но я и подумать не могла, что третий настолько плох :( Лечить совсем нельзя? От тубика вроде рекомендуют корм с канамицином давать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

От тубика ничего не помогает.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

А с остальными что делать? Откармливать в общем аквариуме?
Больного отловила, но жалко его очень. А болезнь с него перешла в акву?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Грунт крупный.
На голове нет налета белесого? Теле?
Нужны еще фото корика крупным планом с хорошим освещением в разных ракурсах.
Отсадник есть?