Ребята, назрел такой вопрос.
Собираюсь клеить аквариум. Силиконом Chemlux Aqua 9013 прозрачный.
Т.к. в моей "деревне" ничего такого не купить - заказываю почтой. На дворе зима, у нас морозы -10 -15 С. На форумах часто слышу байки про перемерзший силикон, про потерю его склеивающих качеств.
Перекопал интернет - ничего понять не могу. Можно ли силикон сейчас почтой выслать по морозу?
Производители приводят такие параметры:
хранение +5___+30 С
нанесение +5___+40 С
эксплуатация -40___+150С
И что теперь мне делать? Не понимаю. :nez-nayu:
petrovicch
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Саш, якобы не сильные морозы выдерживает. Ванну я бы таким засиликонил, а аквариум бы не рискнул.
Ю.В.
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Выходит, нужно ждать потепления и тогда заказывать.
petrovicch
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Споры идут давно, заходил на форум к химикам, они сказали .что там перемерзать нечему и где гарантия . что Вы летом не возьмёте перемёрзший силикон
faritos
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Вот что причитал на сайте Chemlux:
Условия хранения:
Срок хранения Chemlux 9013 в невскрытом картридже составляет минимум 18 месяцев со дня изготовления при условии хранения в сухом, прохладном месте при температуре от +5ºС до +25ºС.
Срок годности каждой партии указан на товарной этикетке.
Если материал хранится дольше рекомендуемого срока, он, скорее всего, пригоден для использования, однако необходимо предварительно выполнить проверку его качества.
Про транспортировку и морозы ничего не нашел. :nez-nayu:
Но! Задал вопрос производителю. Так что ждем ответа. Может они прольют свет на этот вопрс. :-):
petrovicch
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Немножко не в тему,да и тема стара, если сомневаетесь и клеите от случая к случаю и банка серьёзная. то сделайте как я делаю. Возьмите 2-3 силикона из возможных и сделайте тестовые склейки,например из полосок 4ки, под90% и наверняка выберете .какой из тестируемых силиконов на данный момент лучше. Кстати при таких тестах Чемлюкс всегда нервно курил :hi_hi_hi:
faritos
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
faritos Кстати при таких тестах Чемлюкс всегда нервно курил
В смысле? Плохой силикон? :sh_ok:
petrovicch
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
faritos где гарантия . что Вы летом не возьмёте перемёрзший силикон
Рассуждая чисто логически - если, к примеру, в августе 2013 года купить силикон производства в июне 2013, то по идее, некоторая гарантия появится.
А дата производства вроде на тюбике пишется.
alwspb
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Гениальное решение, клеить только на исходе лета, причём партия попадётся бракованная, прелестно :-): . Любой гавё.. й перемёрзший силикон будет держать на смерть, агнезия на 90% зависит от обезжиривания
faritos
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Третий день пошел, а фирма Chemlux совсем не желает отвечать на мое письмо. :pi_rat: :du_el: :aiki-do:
По-барабану им, что ли?