Панорама 180л со всем оборудованием простояла в гараже после переезда на новую квартиру. Теперь кредит выплачен, хочу все восстановить. Грунт и коряги-норм, а вот оборудование: в светильнике все окислилось, боюсь то же и в фильтрах(внутреннем и наружном). А самое главное-сама банка. Проверить на протечки в гараже нет возможности, это не 30л. Стоит ли затевать это все дома или начать все с нуля. Финансово надеюсь потянуть. Сам не особо рукастый чтобы восстанавливать электрику и герметизм банки...
Старый доктор
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2646
/ 967 раз
Старый доктор боюсь то же и в фильтрах(внутреннем и наружном)
фильтры все же работают непосредственно с водой в отличии от светильника, возможно с ними не так все плохо, надо разобрать, посмотреть цела ли ось импеллера и вращается ли он от руки на оси. Тогда можно будет попробовать подключить в сеть (в воде конечно). Ну и со светильниками возможно не так все плохо, можно например заменить патроны если речь о люминисцентных лампах. Но если Вам проще купить все новое, чем возиться со старым, или тем более если хочется других размеров аквариум или более продвинутый сувет, то можно это все продать как есть, может кто то и заберет...
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6388
/ 3624 раза
Старый доктор Проверить на протечки в гараже нет возможности, это не 30л
Я проверял "приблудный" аквариум на 60 литров в ванне (на двух табуретках лист ДСП):
serg_42
Старый доктор
С
Старый доктор
Дзержинский МО
3
Ну в принципе можно попробовать. А вот на счет оборудования-думаю все менять.
Старый доктор
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21029
/ 8849 раз
Из своей практики могу сказать, что самый плохой способ хранения аквариума - это гараж. Самые проблемные аквариумы в плане протечек именно после такого хранения. Силикону очень не нравятся перепады температуры от разного минуса к разному плюсу. Кроме того, хранение исключительно на сухую.
Если на момент перемещения аквариума на хранение ему было уже лет 5, то я бы не рекомендовал к использованию однозначно.
В остальном - на ваш страх и риск.
Roman
Старый доктор
С
Старый доктор
Дзержинский МО
3
Аквариуму было больше 7 лет. А в гараже пробыл не от хорошей жизни: покупка новой квартиры, ремонт, долги и т.д. Вот сейчас финансовые проблемы отступили-решил восстанавливать. Наверное рисковать не буду, начну все с начала.
Спасибо всем кто откликнулся!
Старый доктор
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Здравствуйте! Давно не заходила на форум не от хорошей жизни. Мой 180 л простоял почти что на улице год. Сейчас уже три недели как запущен, ни каких протечек, а зима у нас была не мягкая :-30+ больше месяца и перепады с -5 до -25 в течении 8 часов.