Подскажите как дольше хранить живого мотыля. У меня получается две недели. Если есть рецепты "долголотия" буду признателен. :bra_vo:
peugeut31
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
peugeut31 Подскажите как дольше хранить живого мотыля.
А как вы храните? Рецепты есть. До месяца и более. Но сначала расскажите о своих способах сохранения.
дядя Вова
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1102
/ 407 раз
Живой?? По мне так 3 дня максимум, а потом опасно))
Chromis
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21029
/ 8849 раз
Я тоже считаю, что хранить мотыль (стандартным способом, т.е. газетки, тряпки, баночки) в живом виде более недели - это травить рыб.
Roman
peugeut31
p
peugeut31
Московская обл., г. Железнодорожный
12
/ 1 раз
дядя Вова
peugeut31 Подскажите как дольше хранить живого мотыля.
А как вы храните? Рецепты есть. До месяца и более. Но сначала расскажите о своих способах сохранения.
В советские времена купил "мотыльницу"(решетка с ванночкой) раз в два, три дня выкладываю мотыля на решетку, заливаю водой, живой проходит в ванночку, дохлый сверху. Далее в отжатую хлопчатую ткать конвертиком и в холодильник (не в морозильную камеру). Две недели корм живой, правда нудное дело. Если есть способы проще буду признателен.
peugeut31
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Месяц и более мотыля можно сохранять в специальном сосуде, помещенным в холодильник. Точнее, сосуд может любым, главное - решетчатый или сетчатый вкладыш ( в принципе - сито). Мотыль выкладывается на сито, которое размещается таким образом, чтобы дно сита было бы на одном уровне с водой, налитой в сосуд. Живые личинки постепенно проходят сквозь сито и падают на дно сосуда, мертвые остаются на сите. Два-три раза в день заменяют воду на свежую, промывают живых личинок, погибших удаляют с сита, которое также промывают.