:a_g_a: Забавно, но я решил сделать точно так же. Именно грунт Деннерле решил посмотреть на деле. Я взял серый и белый, для 54 литрового аквариума. Действительно очень чистый, смотрится декоративно, хотя и не очень естественно на мой взгляд. Надо прикинуть иные цвета. Попки мои сейчас очень любят баррикадировать входы в гроты, просто целыми днями возводят горы, перетаскивая грунт изнутри наружу. сейчас там до 6 мм. Таскают по камушку. Более мелкий они будут набирать в рот "оптом"?Амазонка Вообще мне нравится, прежде чем засыпать большой аквариум незнакомым грунтом, провести эксперимент с ним в маленьком аквариуме) так проще понять, как смотрится, как в уходе, как вообще он ведет себя) так сразу становится ясно, какой грунт сыпать в аквариум, чтобы без разочарований.
Не знаю как речной, а морской настолько мелкий, что взвесь всегда присутствует в воде. Я не знаю как такой песок поведет себя в аквариуме. Может у кого-то есть опыт?Chromis вопрос: а чем морской песок отличается от речного? если его промыть в пресной воде, разве повредит он чем-то рыбе?
И еще я понял, что надо приноровиться сифонить мелкий грунт. Сейчас я использую JBL Aqua In-Out , но тот же Деннерле с ним улетит в канализацию за пару минут. Вероятно нужны нано-варианты, но в 400 литрах...?
Лена, как Вы справляетесь?