Оформление аквариума для попугаев (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Амазонка Вообще мне нравится, прежде чем засыпать большой аквариум незнакомым грунтом, провести эксперимент с ним в маленьком аквариуме) так проще понять, как смотрится, как в уходе, как вообще он ведет себя) так сразу становится ясно, какой грунт сыпать в аквариум, чтобы без разочарований.
:a_g_a: Забавно, но я решил сделать точно так же. Именно грунт Деннерле решил посмотреть на деле. Я взял серый и белый, для 54 литрового аквариума. Действительно очень чистый, смотрится декоративно, хотя и не очень естественно на мой взгляд. Надо прикинуть иные цвета. Попки мои сейчас очень любят баррикадировать входы в гроты, просто целыми днями возводят горы, перетаскивая грунт изнутри наружу. сейчас там до 6 мм. Таскают по камушку. Более мелкий они будут набирать в рот "оптом"?
Chromis вопрос: а чем морской песок отличается от речного? если его промыть в пресной воде, разве повредит он чем-то рыбе?
Не знаю как речной, а морской настолько мелкий, что взвесь всегда присутствует в воде. Я не знаю как такой песок поведет себя в аквариуме. Может у кого-то есть опыт?

И еще я понял, что надо приноровиться сифонить мелкий грунт. Сейчас я использую JBL Aqua In-Out , но тот же Деннерле с ним улетит в канализацию за пару минут. Вероятно нужны нано-варианты, но в 400 литрах...?
Лена, как Вы справляетесь?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У меня был серый денерле; коричневый мне больше нравится, у него более тёплый цвет; черный хорош, но без растений слишком мрачное впечатление. И лучше не смешивать цвета, т.к. самая красота именно в однотонности :-):
Сифон у меня Тетра самый большой, им прекрасно сифонилось всё, денерле так одно удовольствие было сифонить; только песок, который сейчас, пришлось приноровиться сифонить, чтобы не улетал, это под небольшим углом(держать сифон) удобно делать, песок не засасывается.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Лена :pri_vet:-: , тоже в думках (в предверие перемен, своих), песок как грунт в аквариуме? Мое мнение, трава не растет, в обслуживание надо напрягаться, гуано не всасывает, био как грунта ни какого :a_g_a: , переубеди.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Андрей, ну зачем убеждать, это надо самому пробовать, чтобы понять :-):
По мне нет минусов никаких. Смотрится просто отлично, и для рыб он естественен.
Трава не растет, это да, но мне трава надоела, у меня её нет, и не планируется.
В обслуживании проще другого грунта, а ты знаешь, я перепробовала довольно много разных. Каки всякие не проваливаются, так это только плюс, а при правильном устройстве течения, и расстановке декора, песок всегда чист, сифонить и не надо, вся грязь в фильтры уходит. Или соберется кака(при раскопках моих товарищей) в одном месте, делов с сифоном на пару минут.
Как био песок работает. С чего ты взял, что нет, не понимаю. Течением песчинки омываются, а это то, что надо для жизни бактерий. Так что, как пользователь песка, утверждаю, что с био в аквах всё в порядке.
Но к песку привыкнуть надо. Я уже настолько привыкла, и довольна песком, что другие грунты не рассматриваю.
А есть, кому не нравится песок, так что всё относительно))) Склоняюсь, что тебе не понравится :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Амазонка а при правильном устройстве течения
А какие нюансы?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Амазонка Как био песок работает. С чего ты взял, что нет, не понимаю. Течением песчинки омываются, а это то, что надо для жизни бактерий.
На мой взгляд песок быстро слеживается, быстро нарушается газообмен (почему и трава не растет, ты не задумывалась а это и есть первопричина) и обменные процессы что приводит к закисанию и как био субстракт песок ни никакой, если только не подымать бурю из него, как в песчаных фильтрах ИМХО. Выход только, применять хорошие внешники или САМП.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

JKS
Амазонка а при правильном устройстве течения
А какие нюансы?
Это сделать так, чтобы грязь потоком уносило в нужную сторону. У меня с двух сторон внутренники по 1200л/ч, так потоки так направляю, чтобы один фильтр нёс грязь в другой сторону, в противоположный фильтр, и наоборот. Это дело тонкое, даже 1см в сторону не ту, уже кучка бяки лежит, но методом проб я нашла нужное направление двух потоков.
bosmat На мой взгляд песок быстро слеживается, быстро нарушается газообмен (почему и трава не растет, ты не задумывалась а это и есть первопричина) и обменные процессы что приводит к закисанию и как био субстракт песок ни никакой, если только не подымать бурю из него, как в песчаных фильтрах ИМХО. Выход только, применять хорошие внешники или САМП.
А на мой взгляд песок не слёживается совсем, если в акве живут рыбы, роющие, даже не постоянно. Ничего, у меня конкретно, не нарушается) не закисает и т.д. По уму надо обустроить дно, и всё ок))) И устраивать песчаную бурю вовсе не обязательно, достаточно рукой поворошить немного.
По траве: я пробовала ведь с песком, на мой взгляд первопричина в том, что нет заиливания, песок чистый остается, питания не проваливается для травы. Хотя знаю, умудряются и в песке выращивать растения, и не хуже, просто мне эта возня не нужна. А для выращивания травы, на мой взгляд, лучше использовать другие грунты, выбор огромный.
bosmat Выход только, применять хорошие внешники или САМП.
Это ИЛЛЮЗИЯ! надо понимать систему "аквариум" в целом, не перекармливать рыб, тогда никаких проблем не будет с любыми фильтрами.
-----------------------------
Песок такой же грунт, как и все другие, просто уход и прочее, индивидуальны, как и для всех грунтов) к каждому свой подход :-):
Не так страшен чёрт))) это надо попробовать, чтобы понять)))

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Амазонка Это ИЛЛЮЗИЯ! надо понимать систему "аквариум" в целом, не перекармливать рыб, тогда никаких проблем не будет с любыми фильтрами.
Ну да, куда нам систему понимать :ps_ih: . Что же тогда (при твоем понятие системы) у тебя клоуны поиздыхали и цихл ты теряешь. Тебе Юля правильно говорила что никакими внутренниками с таким грунтом ,ты из положения не выйдешь.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Андрей, и чего ты на свой счёт всё принимаешь, и ещё обижаться при этом умудряешься. А ехидство и злорадство тебе не идёт.
А зачем вообще ты у меня про песок спрашивал? Ты же не собираешься песок себе в акву сыпать) Подколоть хотелось? Напрасный труд, это не трогает меня.
bosmat Что же тогда (при твоем понятие системы) у тебя клоуны поиздыхали и цихл ты теряешь.
Клоунов мне очень жаль, и причину я поняла, даже две(ну ты читал я так понимаю, в курсе, распинаться не буду)
Если бы ты держал цихлид, то это бы не написал) не суди, когда не знаешь всех нюансов и тонкостей их содержания) это просто нелепо.
bosmat Тебе Юля правильно говорила что никакими внутренниками с таким грунтом ,ты из положения не выйдешь.
Да что ты))) у Юли никогда песка в акве не было, и делать такие выводы она не может. Песок в акве она видела в живую только у меня)))
По поводу песка и своей фильтрации я консультировалась у знакомых аквариумистов, с опытом не один десяток лет, и содержащих привередливых рыб, и цихлид. Так что не надо) я знаю, кого и когда мне слушать.
Сейчас на песке у меня живут одни из самых привередливых цихлид- геофагусы и акарихты, и будут жить долго и счастливо))) без внешников!
А песок и наличие только внутренников, я никогда никому не навязывала и не советовала) у меня свой опыт, и меня он устраивает, а остальное мне неважно) у каждого свой подход и выбор.
Надеюсь, на этом диалог исчерпан))) :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Амазонка Надеюсь, на этом диалог исчерпан
Здесь скорее полилог и я бы продолжил :-):
Вы это все про какой песок спорите? Простой речной (морской) или к кварцевому Деннерле все это тоже относится?