После переселения рыбки лежат на дне (страница 2)

Галерея
Fame
F

Шербинка
5

Друзья, У меня стоит 2 фильтра на Воду из под крана, К сожалению друзей с Аквариумами нет, Есть только у друзей друзей, Если достану воду то только к сегодняшнему вечеру, Очень привязался к Этим золотым, жалко уж больно, Фильтр Обязательно куплю сегодня, В аквариуме так же стоят Пузырьки (я не знаю как называется) новый аквариум я Мыл с Содой, Грунт я прокипятил, Единственное что Печалит, это разная температура которая была в 5 литровом, и на момент пересадки была разной. И так же сейчас стоит слабый фильтр(новый я куплю сегодня как писал выше с Аэрацией)Попробую попросить воду в Зоо магазине, очень надеюсь что Золотые выживут.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Так же планирую купить Улиток, Посоветуйте количество на 80 литров с 2 рыбками

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Fame Так же планирую купить Улиток, Посоветуйте количество на 80 литров с 2 рыбками
Вы сейчас абсолютно не о том думаете. Дмитрий дал Вам ссылки, Вы прочли? Аквариум отличается от банки с водой, это определенная среда, которая не появляется за 1 день. Вы начали с конца - купили рыб. Я верю, что Вы их любите и жалеете, но этого мало. Даже такая "мелочь" как пересадка в воду с разницей температур, для рыбки может быть смертельна. Если рыбки Вам дороги, то у Вас два варианта:
1. Отдать их в подходящие условия и запустить свой аквариум, внимательно читая то, что Вам предложили прочесть и следуя этим рекомендациям. Это займет не меньше 2-3 недель, но Ваши рыбки вернуться в приемлемую для них среду обитания.
2 Рискуя рыбами запуститься в экстренном режиме, чтоб с каждым днем делать воду все более безопасной для своих рыб. В этом случае "друзья друзей" с действующими аквариумами очень пригодятся. Идея с магазином тоже хорошая, но там будьте внимательны, Вам нужна вода из благополучного действующего аквариума. Вместо улиток купите тесты, чтоб контролировать процесс созревания Вашего аквариума. Обязательно усвойте что такое азотный цикл в аквариуме. В случае такой экстренной ситуации могут пригодиться средства для нейтрализации аммиака или нитритов, узнайте о тех что доступны. И читайте про содержание золотых рыб, здесь много об этом есть. Если продавец убедил Вас, что их двоих можно держать в 5 литрах, значит Вы вообще ничего о них не знали, но теперь обязаны узнать!

Если выберете второй вариант, то вот здесь была тема, где тоже был экстренный запуск. Участники тех событий живы и здоровы и , думаю не откажут Вам в консультации! Удачи!

Быстрый запуск аквариума новичку.

Fame
F

Шербинка
5

Прочитал Тему, Спасибо, С утра побегу в магазин попрошайничать воду и старую губку от фильтра, Не знал что можно доливать горячую воду, Кстате, Черная Марь Висит уже не на дне а гораздо выше, Красная шапочка лежит как и лежала. Подскажите у меня лежит 50 литровое ведро с Водой, Поставил настаиваться т.к планировал сам уже планировал менять по 30% воды , а вот если придется подливать из под крана можно подливать теплую воду? Купил я их на Птичьем рынке, поэтому варианта вернуть в магазин или отдать на сохранения у меня к сожалению нет. Поэтому с утра буду бороться за их жизнь,Вода в аквариуме не мутная, поверхность чистая.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Fame Рыбки лежат на дне и периодически плавают
Лежать на дне могут, если рН в вашем аквариуме значительно ниже или выше, чем в том, где рыбки обитали до этого. Есть такое понятие - рН-шок. Прочтите вот это:

Ph-шок, вызванный внезапным изменением ph наблюдается у рыб, которых переводят из одного аквариума в другой без предварительной проверки и регулирования параметров химического состава воды в них. Избыточная доза средств, регулирующих ph в аквариуме, также может вызвать ph-шок.
В случае резких изменений ph рыбки могут демонстрировать типичные признаки шока - лежать на дне, на боку, а иногда даже брюхом вверх. Однако указанные признаки появляются по истечении суток или более после запуска рыб в воду с неподходящими (изменёнными) условиями. За это время организму рыб может быть нанесен непоправимый вред. Нередко на второй или третий день, включив свет в аквариуме, рыбок уже находят мертвыми.
Предотвращение ph-шока. Прежде чем пересадить рыбок в другой аквариум, обязательно убедитесь, что уровень рН в обоих аквариумах находится в разумном соответствии, то есть он не должен отличаться более чем на 0,5 ед. Если рыбы только что куплены, лучше держать их в карантинном аквариуме, постепенно делая необходимые изменения уровня ph, приближая его к значению в основном аквариуме.
Лечение. Не стоит думать, что обратное быстрое возвращение к прежнему уровню не вызовет у рыбок новый ph-шок. Для подщелачивания воды можно использовать пищевую соду. Медленная корректировка ph происходит частичными подменами воды, причем свежая вода должна иметь рН, близкое к нейтральному. Это самый лучший способ решения проблем, связанных с ph-шоком, поскольку многократная частичная замена воды позволит устранить главную причину - снизить слишком высокое содержание минеральных веществ.

Fame
F

Шербинка
5

Друзья нашли воду у своих знакомых, И так же старую губочку, Все поменял как вы советовали, и спустя 2 часа рыбки за плавали по аквариуму :) Надеюсь теперь все будет хорошо, Спасибо всем кто откликнулся.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Следите за их состоянием, вполне могут на фоне стресса развиться и прочие болячки ака плавниковая гниль и ихтих (т.к. рыба с птички).
Удачи в дальнейшем развитии своего аквариума.

Fame
F

Шербинка
5

Спасибо, Посмотрел Сейчас, Плавники в норме, белых пятен нет, Но все же буду следить за их состоянием

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Не расслабляйтесь! Последствия могут проявиться позднее. Обязательно контролируйте воду, особенно следите за аммиаком и нитритами, их быть не должно! И не перекармливайте рыб, сейчас это особенно важно! Думаю, Вы уже узнали о своих рыбках намного больше, чем знали тогда когда шли на Птичку, помните, что Ваш аквариум уже заселен под завязку :-): Успехов!