Золотые рыбки лежат на дне

Наталья 3651
Н

Санкт- Петербург
4

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: телескоп и риукин лежат на дне
2. Литраж/габариты аквариума: 72 литра
3. Когда запущен аквариум: три дня назад
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: три маленькие рыбки: сомик, телескоп и риукин
6. Растения в аквариуме: 2 крупнолистных растения , как называются не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт средний
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок, селиконовая медуза
11. Фильтрация: AQUAEL FAN FILTER 1 PLUS 60-100 LITRES
12. Температура в аквариуме: +24
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: еще не меняла
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: 1 раз в день сухим кормом в виде хлопьев
18. Недавние изменения: две золотые рыбки телескоп и риукин, которые на третий день после запуска аквариума легли на дно(((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Читайте, тут есть ответы на все ваши проблемы: Прочтите, прежде чем спрашивать что-либо в этом разделе.

Вкратце, вы высадили рыб в несозревший аквариум, рыбы травятся аммиаком, который будет присутствовать до тех пор, пока аквариум не сбалансируется (около 1-2 нед).
Рыбы с некоторой вероятностью погибнут, если отравление сильное.

Информация о том как себя вести есть по ссылке выше.

Фильтр откровенно слаб для вашего аквариума и золотых рыб. Нужен минимум Фан-2, а лучше Фан-3

Наталья 3651
Н

Санкт- Петербург
4

я залила отстоявшуюся воду ( неделю отстаивалась) в аквариум , добавили Crystal Water и чуть больше половины капсулы бактерий, еще 3 дня аквариум стоял без рыб

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Т.е. вы уверены, что сделали всё правильно?
Тогда купите тесты на аммиак, и они вас удивят.
Информация о том, как корректно запускать аквариум есть по ссылке выше.

Наталья 3651
Н

Санкт- Петербург
4

Большое спасибо)

upucka
u

Копейск
20 / 2 раза

здесь у вас не только запуск аквы, но и сами рыбки и уход за ними, почитайте, посмотрите про :cry_ing: ваших рыб, как живут, чем кормить, мне просто их жалко

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Золотые лежат на дне так, как если бы вас запихали в азотную камеру без кислородного балона.
Стандартная ошибка новичка.
Совет: спросить у знакомых про аквариум, слить из действующего аквариума литров 20 (два ведра) воды, залить в свой. Либо попросить отжать губку и этот мутный раствор перенести в свой фильтр. У рыбок отравление аммиаком, нужны бактерии, разлагающие вредные вещества.

Наталья 3651
Н

Санкт- Петербург
4

Большое всем спасибо за советы)
Накупила разных тестов и вызвала специалиста на дом. Оказывается мои рыбки заболели ихтиком(((( Вот теперь лечим!
Надеюсь поправятся!

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Было бы интересно увидеть фото с признаками ихтиха) а то нынче такие специалисты попадаются...))

нона
н

Украина.г. Одесса
2

Здравствуйте. не буду оригинальна.золотая рыбка в аквариуме лежит на дне, ну не совсем лежит, она передвигается, но видно, что с трудом.Остальные рыбы ведут себя как обычно.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни:Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: золотая рыба "лежит" на дне (с трудом передвигается)(
2. Литраж/габариты аквариума: 80 л
3. Когда запущен аквариум: сентябрь 2013г
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые, 2 скалярии(одна маленькая другая побольше) и один сомик(маленький, полосатый) еще 2 улитки
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: гравий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Фильтр внутренний, Atman PF- 200, ViaAqua VA-230IPF
12. Температура в аквариуме: 20-22
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2 месяца, литов 50-60 , водопроводная вода с добавлением api tap water conditioner по 7-8 капелек.
3 месяца назад переезжали и полностью меняли воду в аквариуме.2 недели назад частично меняли воду. на данный момент имеет не очень приятный запах.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 10 ватт
17. Кормление: goldfish color flakes
2 раза. утром и вечером по щепотке. на счет разгрузочных дней не знаю
18. Недавние изменения: при переезде рыбка ушиблась, у нее на лбу вырос маленький горб((((аквариум не мой и к рыбам холодна, но больно смотреть на рыбку( ее можно спасти? или может как-то облегчить страдания?