по золоту не большой спец, но по симптоматике и фото похоже на колумнарис(сам часто сталкивался с этим заболеванием и костией на живородках ) или оодиниозом.в начальной стадии
Lazardin
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
от себя скажу, что я бы не кормила 2 раза в день. Достаточно одного раза в день и 1-2 дня в неделю вообще не кормить, как бы не просили. сухой корм на несколько секунд замачиваю в воде, чередую с растительной пищей. Одна золотая у меня в 60 л, правда месяца 3, раньше жила в 20 л., но подмены были каждый день, максимум через день по 3 л.
Тоня
pannakotta
p
pannakotta
Мурманск
5
а растительная это какая?
pannakotta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Золотых никогда не держал, но знаю что люди для них на корм специально покупают роголистник. Наверняка не откажутся от ошпаренных салата, листьев одуванчика, капусты, в т.ч. и цветной, огурца.
Ю.В.
Banzay
B
Banzay
Ванино
1
pannakotta
P1430593.jpg
Здравствуйте всем!! прошу помощи!у меня такая проблема.... Описание проблемы - на рыбке образовались белый налет.я новичок ..аквариум недавно..читала читала но все никак не могу понять что же делать((
Здравствуйте!
Буквально на днях,
надеюсь, вылечил своего подростка оранду, от похожего недуга.
Лечил в отсаднике (30-литровом аквариуме), в который добавил 3 столовых ложки обычной соли и GeneralTonic от TetraMedica по инструкции.
Белый налет в виде «пуха» и «пуховых нитей» прошел за трое суток.
От всей души желаю Вашей золотухе скорейшего выздоровления.