Фитофильтр для аквариума (страница 2)

Галерея
елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

А садовый шланг нельзя использовать? А то лежит без дела.Или они токсичные? Вот такой:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Они есть с покрытием внутри из ПХВ (прозрачный слой, на твоем фото я его не вижу- присмотрись сама), их можно. Если голая резина или темный пластик, то я бы не рисковал. Садовые шланги - изделие техническое и что туда кетайцы пхают, одним им известно.

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
Кстати, садовые шланги такого типа очень любят "переламываться" и не пропускать воду. Еще один аргумент "против" :-)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Поняла :a_g_a: буду заказывать жбл шланги,они метражом продаются, 12/16, 2 метра хватит же? Или надо 16/22?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

елена Топоева 2 метра хватит же?
А компоновка? Мы ж не знаем куда что тянуть? Если с заливом боль-мень понятно,то что со сливом? Прямо в аквариум? Или через шланг?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Ю.В. Мы ж не знаем
Да я сама ничего не знаю :hi_hi_hi: Аквариум высотой 70 см,горшок см на 20 над аквариумом будет, сам горошом 15 см.Сливаться будет через шланг.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так ты вначале приспособь горшок в том месте где он будет, а потом покажешь нам фото. Горшок на всю длину аквариума?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Ю.В. Горшок на всю длину аквариума?
Нет,горшок 50 см, аквариум 80 см.Так нельзя? Или пользы не будет от такого ФФ? Ещё потом хочу один внешний фильтр убрать.
Ю.В. вначале приспособь горшок
Это не так просто,надо в начале дядечку с перфоратором найти :hi_hi_hi: Поэтому пока включите воображение

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

елена Топоева Это не так просто,надо в начале дядечку с перфоратором найти
А что, на весь Абакан нет ни одного дядечки? :sh_ok: Найди дядечку, а потом пусть он сам думает, где найти перфоратор :hi_hi_hi:
елена Топоева горшок 50 см, аквариум 80 см.Так нельзя?
Будет. Только вначале посовещайся с нашими растениеводами че туда сажать и какой делать субстрат. С т.з. биоочистки лучше всего мелкий керамзит или лавовая крошка. Только я не знаю что и как там будет расти.
На залив полдюймовая трубка пойдет. Слив я бы делал канализационной 32мм.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Ю.В. Слив я бы делал канализационной 32мм.
:-( Пусть будет на слив жбл шланг 16/22?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне че, жалко что ли? :hi_hi_hi: Пусть будет :-) Только слив- процесс безнапорный, а залив- под давлением, пусть и небольшим. А если не хватит трехчетвертного? Или подзабьется чем-то? Лично я бы не рисковал. А что за проблема аккуратненькую беленькую трубку 3-х сантиметровую поставить? Наружный диаметр всего на 8мм больше, чем у твоего 16/22. Как по мне, так она (кстати, абсолютно ровная) будет смотреться лучше серого заросшего изнутри всякой бякой, обязательно слегка кривого шланга. Если, конечно, горшок будет прямо над аквариумом висеть.