Болеет цихлидка. (страница 2)

Галерея
graf82
g

СПб, Пушкин
8

Это все вместе в банку бросать?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

graf82 Параметры воды:
Последние не помню. Сегодня добавлю параметры.
Где добавленные параметры? Старые не нужны, а нужны современные и лучше измеренные до подмены воды, а не сразу после.
Вы добавили в аквариум целую ораву подросших мальков - это мощная нагрузка на систему биобаланса, которая настроена на сильно меньшее количество рыб. Биобалансу нужно время, чтобы настроиться под увеличенное количество рыб. Мальки все равно растут и будет перегрузка. К тому же, наверно, из-за мальков стали чаще кормить - увеличилось количество отходов и несъеденного корма. Наверняка, токсичные для рыб аммиак-нитриты зашкаливают. Подмены воды сейчас почаще каждый день 15% для выведения аммиака и нормализации ее.
Помутнение глаз у цихлид чаще всего из-за плохого качества воды. Приводите в первую очередь в порядок воду. При нормализации гидрохимии некоторые болезни проходят сами. Глаз не выпучен?
Если будете рыбку лечить, то в отсаднике с аэрацией (вода из аквы) смесью антибак 250 и метронидазолом (250мг/30л).
Непонятно, вырост в ноздре?

graf82
g

СПб, Пушкин
8

Спасибо за развернутый ответ.
Мальков добавил (ораву) временно, то что повысится нагрузка - понимаю и воду начал менять, соответственно чаще. Кормить чаще не стал, т.к. там не уж и мальки (2-3 месяца).
Есть тесты воды, но они у меня в виде индикаторной полоски (одна полоска на разные параметры), поэтому могу выложить фото такого индикатора.
Цихлиду больную отсадил, вроде стала чувствовать себя получше. Глаз как раз был выпучен. Сейчас он все еще выпучен, но меньше.
Вопрос по лекарствам. Если я пролечу рыбку, в отсаднике, нужно ли мне, в целях профилактики, сделать что нибудь с общим аквариумом?

Вырост не в ноздре, а рядом.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Так вы все еще не начали ее лечить? Выбор по лекарствам обширный. Разве что метронидазол здесь, как мне кажется, ни к чему. Антибак нашли?
Если остальные рыбы здоровы, общий аквариум можно не травить ничем.

graf82
g

СПб, Пушкин
8

Chromis Так вы все еще не начали ее лечить? Выбор по лекарствам обширный. Разве что метронидазол здесь, как мне кажется, ни к чему. Антибак нашли?
Если остальные рыбы здоровы, общий аквариум можно не травить ничем.
Начал. Антибак нашел, спасибо большое за совет. Начал не сразу, т.к. сначала я ее пересадил, а на следующий день начал лечить. И, о радость, заметил что глаз возвращается на место, и выросты уменьшились.
На остальных рыбах симптомов пока не обнаружено, но боясь о скрытых симптомах, я собственно и спросил о средствах профилактики.
Как долго нужно держать больную в карантине? До полного прохождения симптомов? Или после залечивания болячек еще задержать ее в отсаднике на недельку-другую, для укрепления иммунитета?