Помогите советом пожалуйста. Заболел телескопик. Была точка белая на губе. Через несколько дней появилось три точки. Не долго думая, залил tetra goldmed. Все по инструкции. Пятна вроде потускнели, но к концу лечения ничего не поменялось. Вычистил лекарство, подменил воду, залил чуть больше лекарства и повысил температуру с 23 до 26-27. Итог - появилась четвертая точка, выглядит как прыщики. Теперь даже не знаю ихтик это или что..
Аквариум подарили, но по подсчетам и проверкам вычислил что 205 литров, а то есть сомнения что концентрат не на тот литраж заливаю. Живут два телескопа и два шубункина. У второго две ели заметные точки на жабрах, у шубункинов две точки на плавниках (может окрас такой, не уверен). Все бодрые, кушают нормально. Стал замечать у того бедного телескопа на глазу подтеки (фото), может уже накручиваю себя.
Не знаю чем помочь любимым селедкам((
Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 205 л, 26 декабря.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 телескопа, 2 шубункина 4-5 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 анубиаса
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): 3 см, 2-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Скорей всего пластик (скала)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquarl turbo 2000, aquael компрессор на 300 л
Стандартная температура: 23
Подмена воды (частота и объем): Каждую неделю по 20-25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Осрам 30 Вт, редко попадает с окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра гранулы, утром и вечером по 25 штучек гдет на всех
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Даже не знаю...