У моего черного телескопика заболели глазки: Левый побелел и внутри кровянное пятно, правый сильно отек, такое ощущение, что в глаз накачали воды, при движении рыбки, он очень сильно болтается :(((
Раньше Телескоп жил в общем аквариуме 100 литров, но так как оказался очень привередлив к корму (постоянно покрывался белым налетом после кормежки живым кормом, хотя другие рыбы чувствовали себя отлично), было принято решение отсадить его в 20 литровый аквариум, больше белым налетом не покрывается.
Данный аквариум был запущен 2 месяца назад. Живет телескоп там один + улитка. Подмена воды 1 раз в неделю 50%. Кормлю Тетровскими кормами 2 раза в день по-немногу.
Растений нет. Температура 26.
Пожалуйста, подскажите как лечить глаза, знаю что у телескопиков это самые больные места :(((... Очень не хочу потерять свою любимую рыбку.
Natali_Petrochenka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Natali_Petrochenka было принято решение отсадить его в 20 литровый аквариум
Но ведь у телескопа было все в порядке... после пересадки он перестал покрываться белым налетом, стал активным.... даже не представляю как сажать его обратно :(... он опять начнет белеть :(.....И все-таки что у него с глазами? Рыба активна, кушает как всегда (очень хорошо)!
Natali_Petrochenka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Не важно, что у него было и чего не было. По указанной ссылке всё четко расписано.
То чо вы делаете сейчас называется как минимум негуманным отношением к рыбе.
Вы в этом легко убедитесь, если приобретете тесты на аммиак, нитрит и нитрат и посмотрите на показатели.
Единственный возможный совет - переводить рыбу в нормальный литраж (не менее 50 литров на одну взрослую особь).
Других советов быть не может и не будет.