Мои любимый аквариум 70 литров (Светотень)

Галерея
Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 72
2. Дата запуска аквариума: 14.09.2011,перезапуск 10 сентября(замена грунта)
3. Параметры воды в аквариуме: не известно
4. Рыбы в аквариуме: суматранцы 7 шт, 1 гиринохейлус,черные барбусы 3 шт, 2 неона и старушка анциструс.
5. Растения в аквариуме: В лицо знаю только валиснерию ,мох яванский. Остальные подарили.
6. Подкормка для растений: УДО Ермолаева, макро и микро,через день по 10 капель, Калий Ермолаева раз в неделю после подмены воды, железо раз в неделю
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: Аквалит, Боналит как подложка, сверху кварц черный 3-5 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги мопани
10. Фильтрация: Акваэль турбо 500
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 15 литров раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 3Х15 ватт, лампы Хаген.
16. Кормление:
Всем здравствуйте!
Я очень, очень прошу прощения за такое качество фото. Но фотоаппарата у меня нет, а телефон фоткает как умеет. Я постараюсь выложить фото более лучшего качества, как только смогу.
Собственно вот мое сокровище. Единственное удручает дизайн. Растения сажала по принципу " Достала из тазика и воткнула куда рука дотянулась"
Три дня назад поставила систему Dennerle BIO СО2, вот сегодня только пошли пузырики. УДО стала давать тоже три дня назад. Хочется чтобы растения росли.Правда анцитриха ночью работает бульдозером, и мне те растения, что на заднем плане(похожие на кинзу), приходится всевремя закапывать обратно.А животинку отдавать не хочу, живет у меня уже давно, лет 7-8.
Фото Мои любимый аквариум 70 литров Светотень  (photo#27305)

Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

По-моему, Ваш не много хаотичный дизайн, получился очень даже симпатичным :co_ol: Вот только никак не пойму, что на заднем плане справа такое розово-бежевое? Коряга или растение? Оригинально смотрится!

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Спасибо! Это растение такое!

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Растения не окрепли чтоб Удо вносить. Многие не рекомендуют. Ну или малыми дозами на начальном этапе.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Katty_ Вот только никак не пойму, что на заднем плане справа такое розово-бежевое? Коряга или растение? Оригинально смотрится!
Это кажется тигровая нимфея)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Светотень Единственное удручает дизайн. Растения сажала по принципу " Достала из тазика и воткнула куда рука дотянулась"
Я тоже сначала так сажала. Сейчас постепенно разбираюсь - оказывается некоторые растения, которые были маленькими, вовсе и не маленькие выросли, что-то не прижилось, что-то не понравилось, что-то в аквариуме смотрится совсем не так, как в тазике- вобщем для наведения порядка не один месяц нужен.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

dankora вобщем для наведения порядка не один месяц нужен.
А то и больше. Я у себя до сих пор, нет-нет, пересаживаю что-то))
Беспорядок очень даже :co_ol:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Все у вас красиво! :co_ol: Естественно так выглядит.

P.S. И лягушонок на вашем аватаре мне что-то понравился. :smu:sche_nie:

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Ну вот, стряхнула пыль со своей темы. За это время аквариум претерпел изменения незначительно. Летом во воремя моего отьезда сильно зарос ряской, многие растения погибли. Пришлось сажать новые. Ну и население немного изменилось. 5 барбусов, 5 неонов голубых и 4 черных, 4 пецилии, 1 гиринохейлус,4 тетры (забыла как зовут их). Добавлен так же внешний фильтр Тетра 600. Хочу поменять грунт, этот совсем разлохматился. Но пока такой возможности нет((
Появились зеленые точки на передней стенке. Солнце попадает по утрам на него. Из УДО только калий и железо лью.
Фото Мои любимый аквариум 70 литров Светотень  (photo#53376)

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Светлана, подскажите где брали черных барбусов? Уже взрослыми или мальками? И если можно сфотайте их покрупнее :smu:sche_nie:

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Черные барбусы к сожалению умерли давно, во времена нашествия ряски. Воду было подменивать некому. Остались самые стойки суматранцы. Первое свое сообщение поменять к сожалению не могу уже.