Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 70
2. Дата запуска аквариума: 20.08.2014
3. Параметры воды в аквариуме: не известно
4. Рыбы в аквариуме: цихлозома чернополосая (розовая форма) пара с мальками, 5 суматранских б., 2 мшистых б., 4 анциструса (3 желтых, 1 обычный), псевдотрофеус Демасони, три ампулярии
5. Растения в аквариуме: валенсерия, эхинодорусы, бакопа, роголистник, элодея, криптокарины
6. Подкормка для растений: без подкормки
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Галька мелкая и средняя
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): несколько голышей, керамика, коряжка, сифонка раз в 2 недели
10. Фильтрация: Акваэль Фан 1
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20 л
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: светодиодные ЛЕД, 0,5 Вт/л
16. Кормление: сухой корм разный, замороженные мотыль, циклоп, артемия, дафния
Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
Привет всем, кто заглянет!
Аквариум создавался для сына,который с 2.0 лет просит переключить телевизор на канал "Охота и рыбалка".Вообщем увлеклась аквариумом мамочка.Мамочка -это я. Запустила акву легко благодаря интернету.
В детстве у меня был аквариум, но как я теперь знаю, тогда - были нарушены все правила его содержания, поэтому остались не хорошие впечатления.Сейчас же только к нему (аквариуму)и бегаю - посмотреть, понаблюдать- здорово.
Выбор рыб был случайный _ отдали срочно розового попугая, как я потом докапалась- цихлозому чернополосую вар.Фламинго, так как та начала себя плохо вести у знакомых. Я думала- самец, оказалось, что это самка. Оказалось - после того, как купила "ему" самку. Отнерестились в 4 дня, но - упс - обе отнерестились. Мальки не нужны, считаю,что это должны делать профи. Хотелось понаблюдать за поведением рыб, за тем как ухаживают за мальками. Нашла самца, но самец - так себе.Сейчас, правда, похорошел. Барбусы подсажены были для контроля над демографическим взрывом. Эта идея с треском провалилась.Упало поголовье барбусов, но не цихлозом. Интересно было поведение самки, которая после того, как выключала свет в акве, начинала атаки на самца, да так, что утром тот был весь потрёпанный, избитый (почему?). Сейчас мальки подрасли, штук 50, кстати, основную массу икры съели ампулярии (куда мальков пристроить?). Вот такая история.
Вообще хотелось бы акар, попугаев и т.п.. Если бы не случайная история с розовым попугаем, я бы пошла по пути живородков, и до цихлид врядли бы дошло дело.