Не идут пузырьки воздуха - не знаю что делать? (страница 2)

Галерея
Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

мой аквариум, сменила немного обстановку, добавила тряпошных растений и вместо кувшина положила сундук:) вроде ничего так:)
Фото Не идут пузырьки воздуха - не знаю что делать? (photo#3710)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Очень симпатичный, так называемый "детский" вариант оформления :-):
Можете заодно создать тему тут: viewforum.php?f=6 :-):

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

почему детский? я же ведь только учусь..... хочется своеобразного уюта:) позже выложу как было изначально. обожаю свой аквариум и готова всю душу в него вложить:)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Создайте новую тему в соответствующем разделе. Сделаете полное описание и выложите там все фото, будет всем интересно и вам дневник про акву. Там же вам будут что то советовать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Катюша_1 почему детский? я же ведь только учусь..... хочется своеобразного уюта:) позже выложу как было изначально. обожаю свой аквариум и готова всю душу в него вложить:)
Вы неправильно восприняли слово детский. Оно же не зря в кавычках.
Это просто такой вариант оформления, цветастый, с цветным грунтом, пестрыми растениями и различными пластиковыми декорациями.

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

кстати! сегодня МЧ выяснил проблему плохо поступающего воздуха. оказывается была повреждена резиновая мембрана внутри компрессора. сегодня всё заменили и всё прекрасно работает. рыбульки довольны. и без воздуха полтора часа , пока мы ездили искали нужную зап часть, рыбы обошлись вполне без проблем, получается зря переживала:) всем большое спасибо за советы. и что вы не остаётесь равнодушными к новичкам, совсем не знающими как поступить:) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Coлнцeклёш_Иpк
C

Иркутск
4

У меня тоже проблема с пузырьками.
Компрессор работает, если опустить трубку без распылителя - пузырьки идут. Если одеваю распылитель - либо совсем мало, либо вообще не идут. Купила новый распылитель, ситуация та же. Может у компрессора не хватает сил продувать воздух через распылитель? Может такое быть?
Компрессор куплен в 2010. Мне достался вместе с аквариумом, как работал раньше не знаю. Компрессор тетра 100.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Coлнцeклёш_Иpк Может у компрессора не хватает сил продувать воздух через распылитель? Может такое быть?
Ес-но.
Coлнцeклёш_Иpк Компрессор тетра 100.
У Тетры очень часто дохнут мембраны. Кроме того, это в принципе слабенький компрессор.

Coлнцeклёш_Иpк
C

Иркутск
4

Спасибо!
А как эта мембрана выглядит? Раскручу компрессор, посмотрю. Надеюсь такое есть в наших магазинах.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Приветствую. У меня такая проблема с компрессором, когда все помпы включены, кислород из компрессора в аквариум не подаётся, хотя в сампе бурлит хорошо, при подмене воды когда водяной столб падает, начинает бурлить сильно и в аквариуме. Как бы понимаю что компрессору силы не хватает, но где нужно чистить его и где искать проблему, так как при запуске и в течении многих месяцев все работало исправно