Стригут аккуратно криволинейными ножницами, после чего сачком все вылавливают из воды. Ну, или как Роман сказал))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
flicker Как скейперы-то с ним поступают? Так:
Нет, обычно у скейперских банок короткий срок жизни. Основная задача создать картинку, зафиксировать, а потом рисовать новую картинку.
Большинство скейперов не любят постоянства, оно и понятно, стричь скейп задолбаешься в отличие от медленного травника.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman стричь скейп задолбаешься в отличие от медленного травника.
:-) :-) :-)
Ю.В.
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Итог - стричь ковер никак?
flicker
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Что и требовалось доказать :-): У меня коврик продержался 4 месяца с еженедельными стрижками.
faritos
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Фигово :ny_tik:
flicker
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну вот ерунду вы говорите. Можно годами держать плотный ковер. Но вот допускать его до такого состояния просто нельзя, т.к. получится именно то что и получилось.
Чаще надо стричь кубу, намного чаще. Вот и весь секрет в общем)
А теперь варианта только два:
1.
Roman Снимаете ковер, оставляете чутка на рассадку, остальное продаете и покупаете дитям мороженное )))
2. состригаете что возможно, всплывающие куски пришпиливаете обратно зубочистками.
Толщина ковра не должна превышать 2-3см. Иногда я обновляю ковер. Для этого вырезаю местами небольшие куски и жду пока затянет заново (острым ножом вместе с грунтом). Ландшафт при этом не страдает, если делать все аккуратно.
Наталья
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Студентка Чаще надо стричь кубу, намного чаще.
Да как же её чаще стричь? Проблема не в её толщине, а в манере роста! В неё ножницы не вонзить, а если усилия прилагать, то она от шевеления от грунта может отслоиться.
Фото идеального ковра кто выложит? Только чур своего! Я хочу увидеть, что так запросто стригут люди
flicker
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Она отслаивается только когда слой толстый, т.к. корни подгнивают в нижней части.
Своей фотки хорошего ковра у меня к сожалению нет, но я стригу так же и таким же инструментом, как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Hk1_NhdDJvg
Только я не даю ей такой слой толстый наращивать. Стригу как только второй ярус нарастает.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Когда она совсем горизонтальная, как у вас на фото, нужно просто ножницы под углом держать чуток и все получится.
Наталья
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Может мне терпения не хватает :).
Первый опыт у меня с ней был на JBL Manado. Но он такой легкий, что даже обычная стрижка при его вертикальном росте приводила к тому, что куба слегка отслаивалась от грунта. У Вас тяжелый грунт?