:-) :-) :-) Анубиас им вряд ли по вкусу придется)) Но, можно кусочек огурца на вилку и на дно. Раз в день- менять. Огурец должен быть огородний, не тепличный.
Chromis Можно из 10литрового водичку добавлять в 30л для ускорения запуска.
:a_g_a:
Ю.В.
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Тест какой фирмы? Извините если пропустила.
НИЛПА
Ампулы растючкой подкрепятся))
А что делать? Либо червяки, либо растения :nez-nayu:
Жалко, конечно((
Анубиас им вряд ли по вкусу придется)) Но, можно кусочек огурца на вилку и на дно. Раз в день- менять. Огурец должен быть огородний, не тепличный.
Там еще 2 эха, валлиснерия и гигрофила :ny_tik:
Огурец кидала на вилке. Воду портил жутко.Теперь даю раз в неделю, отсаживая в баночку.
Можно из 10литрового водичку добавлять в 30л для ускорения запуска.
Я из 4месячного 45литрового периодически по стакану плескаю.
Лабрис
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Ю.В. Анубиас им вряд ли по вкусу придется
Остатки эха доест))
Ю.В. Огурец должен быть огородний, не тепличный.
А какая разница???
Chromis
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Chromis А какая разница?
В тепличном столько химии, что его только люди есть могут :-) Куча случаев о падеже анциков и прочих присосок после тепличных огурцов. Ну, в смысле промышленно-тепличных, не тех что дачники себе на огородах ставят.
Ю.В.
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Огурец должен быть огородний, не тепличный
А сейчас разве есть тепличные огурцы?
Его там просто еще нет, т.к. аквариум не запущен.
Ваше "еще" меня обнадеживает.
Так а когда он там будет?
Или мне его туда самой накапать?
Лабрис
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Лабрис А сейчас разве есть тепличные огурцы?
А Вы свято верите некоему Онищенко о том, что все россияне едят исключительно экологически чистые продукты? Уверяю- тепличных огурцов в продаже подавляющее большинство даже в огуречный сезон.
Лабрис Так а когда он там будет?
Когда там появится органика. Например, от ампулярий.
Лабрис Или мне его туда самой накапать?
А Вы сумеете с ним совладать? Капайте :nez-nayu:
Ю.В.
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
А Вы свято верите некоему Онищенко о том, что все россияне едят исключительно экологически чистые продукты? Уверяю- тепличных огурцов в продаже подавляющее большинство даже в огуречный сезон
Я верю бабулькам на рынке, которые наперебой пихают эти огурцы, потому что их надо продать. Неужели с ними можно конкурировать? :-)
А Вы сумеете с ним совладать? Капайте
Я читала, как Вы с одной девушкой запускали кубик и капали аммиак. Вот и спрашиваю.
Лабрис
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Лабрис Я читала, как Вы с одной девушкой запускали кубик и капали аммиак.
С той темы лучше пример не брать- там было исправление многочисленных ошибок. Лучше их не делать изначально.
Ю.В.
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Судя по поведению ампулярий, ни есть червяков, ни производить отходы никто не собирается.
Обе свернулись на дне и дрыхнут :-)
Я сегодня добавила 10 литров "старой" воды из 45литровника.
И мне пришла в голову такая мысль:
если аммиак должен возникнуть от отходов рыб, которых нельзя сажать в еще незапущенный аквариум,
почему бы не закинуть в него чайную ложку рыбьего гуано из старого аквариума?
Поправьте меня пожалуйста, если это глупость.
Лабрис
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Лабрис ни есть червяков
Они не едят червяков.
Лабрис Обе свернулись на дне и дрыхнут
Если будут долго спать, не забудьте их потом выбросить- ампулярии- хороший индикатор готовности аквариума к заселению рыбами :-)
Лабрис И мне пришла в голову такая мысль:
Шикарная мысль :co_ol: Только у Вас там и старая вода, и растения и еще куча всего, что дало вполне достаточное количество органики для запуска.
А вот если бы некоторые меньше читали мою былую переписку с очаровательными блондинками, а внимателнее прочли бы инструкцию по запуску, то знали бы, что очень полезно дать поработать в запускаемом аквариуме фильтру из работающего аквариума. В крайнем случае, прополоскать немного губку от того фильтра.