Ю.В. Фирменный аПАМП может работать без обратного клапана, кстати.
Почему?
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Там очень маленькая камера. И ее охлаждения после остановки недостаточно для подсоса воздуха для вытекания. Кроме того, он еще и герметичный какой-то. Настя долго смеялась, когда я спросил чего они ОК не кладут в комплект, а потом объяснила. Действительно, везде поснимал их- нигде никаких намеков на потоп, ттт.
Ю.В.
KaPalna
K
KaPalna
Лобня, Подмосковье
57
/ 4 раза
mcflyspb KaPalna, это ведь коралловый данио там ? Им длина важна чтобы плавать.
Розовый написано было... Вот и хочу поскорее найти грунт и запускать 72л аквариум, больше торакатума и анциструса жалко, отдать точно не смогу, прикипела)
Дмитрий, вы видели, какие у автора растения? Рыбу видели? Таракана видели?
Какая, простите, нафиг, АДА.
Тем более, что вы её сами не использовали - зачем советуете то, что не использовали?
И заканчивайте везде к месту и не к месту бросаться ссылками на амманию, сайт не плох, но там много ошибок и читать его можно будучи хоть немного подготовленным.
ЗЫ. Ничего лично не имею против АДА, напротив, это прекрасный грунт, при запуске по правилам он приносит много меньше проблем чем любой другой с какой-нибудь говноподложкой Тетра. НО! Для всего есть свои цели. И в данной ситуации спецгрунт попросту не нужен.
Roman
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Roman, благодарю, не пытаюсь спорить... Екатерина в поиске и я лишь изложил одно из мнений. Решать ей. Честно написал, что не использовал данный вариант. В 75 литрах у нее, вероятно, будут иной состав растений и рыб. И мне сложно понять, что она хочет в итоге получить, и какая у нее там ситуация.
Согласен, что питательный грунт - тема, к которой нужно осмысленно прийти после некой начальной стадии, проб и ошибок.
P.S. И кол-во голосов за Ваш пост показывает, что Вы полностью правы и мой совет был вредным.
mcflyspb
KaPalna
K
KaPalna
Лобня, Подмосковье
57
/ 4 раза
:-):
я что называется "психанула" и притащила сегодня 10кг h2show...хотела черный как у dankora, но его забрали последний утром, и больше в эту сеть грунт этой марки не завезут, отказались от них...
потому купила единственный приличный(среди гальки,кислотных смесей и морской фантазии) черно-синий...
щас промою(один уже промыла, совсем нет грязи и пыли, хоть так и кидай) и в акву...
насчет того что хочет автор(я) - то я хочу расти, хочу учиться...за что спасибо форуму) :dr_ink:
првый 25литров был пробником, затнет или нет...затянуло, теперь тренировочный 72...если все пойдет ок и я справлюсь, то будем планировать от 200л
пошла читать чем вывести олений рог...
KaPalna
KaPalna
K
KaPalna
Лобня, Подмосковье
57
/ 4 раза
С незначительным количеством водорослей справился сайдекс, потом было трехдневное помутнение(наверное баквспышка)
Ну вот и все, 72л запустила, сегодня все жители потихоньку перекочуют в новые апартаменты, пока скромные и не засаженные растениями, но как только потеплеет съездим в живую воду за травкой, сейчас боюсь не довезти...
25литров будет расформировано, в связи с чем предлагаю закрыть эту мою тему, открыть новую...