Качество воды в аквариуме (страница 2)

ser3805
s

Москва
32 / 3 раза

Какие дальше советы будут

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На мой взгляд, все необходимые советы уже даны. Систематизировать?
1. Срочно задуматься о расселении
2. Делать частые, но не массированные подмены. 2-3 раза в день по ведру.
3. Воткнуть в фильтр цеолит. В крайнем случае, уголь.
4. Налить в воду "нутривек" от серы, по инструкции
и только сейчас, последним пунктом-
5. Поставить мощную аэрацию или 1-2 раза в день подобавлять 10 мл аптечной перекиси. И то, на те несколько дней, пока обстановка нормализуется.

ser3805
s

Москва
32 / 3 раза

Я свами полностью согласен

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
С Вами

stalkerru
s

Россия, Московская область, г. Клин
6

Простите за глупый вопрос, а как перекись влияет на воду? По поводу сомика - ему обязательно нужна коряга? (даже и не знал, буду исправляться). По поводу рыбок - зоомагазин не принимают рыбок (боятся что больные будут, им не нужны проблемы с потребителями ( у нас очень хороший магазин). К растениям пока не готов, боюсь что не справлюсь ( в магазине посоветовали пару растениц и какой то мох, которые не требует особого ухода и оборудования). Спасибо всем за отзывчевость

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

stalkerru По поводу сомика - ему обязательно нужна коряга?
Да, ему для нормального пищеварения необходима целлюлоза, он получает ее, обтачивая древесину.

ser3805
s

Москва
32 / 3 раза

Элодею посади она как сарняк растет.про перекись в инете почитай.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Перекись, распадаясь, выделяет в воду кислород. При нитрИтном и аммиачном отравлении рыбам легче дышать.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

stalkerru у нас очень хороший магазин
Ничего не хочу сказать заочно про Ваш магазин, но в хорошем магазине не боятся, что рыбки заболеют, а просто выдерживают их на карантине. В хорошем магазине, продавая 7 золотых рыбок, поинтересуются в какой объем Вы планируете их посадить, а продавая анциструса, непременно спросят про коряжку в аквариуме. Это в действительно хорошем магазине. Я такие видел. Целых два :-):
stalkerru К растениям пока не готов, боюсь что не справлюсь
Вам и не удастся в аквариуме с Золотыми рыбками вырастить подводный сад. Караси будут съедать растения и это очень хорошо, так как им нужен растительный корм. Вы можете ничего не сажать, а просто пустить растения плавать или придавить камнем у дна. Для этого берите неукореняющиеся растения, вот элодею (эгерию) Вам посоветовали. Мои очень любят риччию. Быстрорастущие растения хорошо вытягивают из воды азотные, постоянно восстанавливаясь после объедания рыбками.
Пока не нашли корягу, своего Анциструса можете подкармливать специальными чипсами с целлюлозой, но боюсь они до него не долетят :-): Караси едят все, что пролазит в рот :-): Я бы вообще его не держал вместе с Золотыми, он более теплолюбив, верхние пределы температуры для Золотых для него нижние. Можно конечно если очень надо совместить. Вам его наверное в "хорошем магазине" втюхали как обязательный атрибут в любом аквариуме - стеклоуборочный скребок :mi_ga_et:
Поинтересуйтесь в детских садиках, школах, может они будут рады подарку и даже готовы будут завести аквариум. Не знаю как у Вас, а у нас мода на "живые уголки" возвращается. Пока рыбки здоровы. Только передавайте их вместе с интструкцией! :-):
Золотые рыбки и объем аквариума
Золотая рыбка (Carssius auratus auratus)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

JKS Поинтересуйтесь в детских садиках, школах, может они будут рады подарку и даже готовы будут завести аквариум. Не знаю как у Вас, а у нас мода на "живые уголки" возвращается.
В России живые уголки в детских учреждениях фактически запрещены - для их законного содержания нужно пройти невыполнимый квест из разнообразных условий.
JKS или придавить камнем у дна.
Все равно выкопают. :-)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora Все равно выкопают.
Ну это как за щенком мячики из под шкафов доставать - ежедневный ритуал.
:hi_hi_hi:
Я все-таки думаю, что пристроить часть рыб будет несложно. Очень красивые рыбки у Вас. Уж не Шиншурин (жемчужина) ли на последнем фото над корабликом?