stalkerru у нас очень хороший магазин
Ничего не хочу сказать заочно про Ваш магазин, но в хорошем магазине не боятся, что рыбки заболеют, а просто выдерживают их на карантине. В хорошем магазине, продавая 7 золотых рыбок, поинтересуются в какой объем Вы планируете их посадить, а продавая анциструса, непременно спросят про коряжку в аквариуме. Это в действительно хорошем магазине. Я такие видел. Целых два :-):
stalkerru К растениям пока не готов, боюсь что не справлюсь
Вам и не удастся в аквариуме с Золотыми рыбками вырастить подводный сад. Караси будут съедать растения и это очень хорошо, так как им нужен растительный корм. Вы можете ничего не сажать, а просто пустить растения плавать или придавить камнем у дна. Для этого берите неукореняющиеся растения, вот элодею (эгерию) Вам посоветовали. Мои очень любят риччию. Быстрорастущие растения хорошо вытягивают из воды азотные, постоянно восстанавливаясь после объедания рыбками.
Пока не нашли корягу, своего Анциструса можете подкармливать специальными чипсами с целлюлозой, но боюсь они до него не долетят :-): Караси едят все, что пролазит в рот :-): Я бы вообще его не держал вместе с Золотыми, он более теплолюбив, верхние пределы температуры для Золотых для него нижние. Можно конечно если очень надо совместить. Вам его наверное в "хорошем магазине" втюхали как обязательный атрибут в любом аквариуме - стеклоуборочный скребок :mi_ga_et:
Поинтересуйтесь в детских садиках, школах, может они будут рады подарку и даже готовы будут завести аквариум. Не знаю как у Вас, а у нас мода на "живые уголки" возвращается. Пока рыбки здоровы. Только передавайте их вместе с интструкцией! :-):
Золотые рыбки и объем аквариума
Золотая рыбка (Carssius auratus auratus)