Добрый вечер аквариумнисты, очень увлекся аквариумом, очень много читаю и эксперементирую, в аквариумах я "новичок", но пол года хорошо справлялся, до последнего времени, и теперь без помощи не обойтись=( :ny_tik: Шло всё хорошо, пока не заболела одна рыбка (пучеглазие), я ее сразу отсадил и поменял 40% воды, но проблему, как мне кажется не решил. У меня появились серые водоросли(читал много, но никак не смог понять что за водоросли, вроде похожи на тех, которые появляются из-за малого освещения, но освещение хорошее), состояние воды резко ухудшилось :cry_ing: , рыбки в поведении чувствуют себя нормально, резвые, воздух с поверхности не глотают, плавают по всему аквариуму. Аквариум купил для красоты, и очень в него "погрузился", но какая красота с серыми водорослями, и думаю врятли они отступят. Читал, вроде как выход УФ стерилизатор, но пока финансы не позволяют его купить (финансы есть, жена пока против, говорит подожди "пару месяцев"). люди справляются и без него, а ведь хочется чистой и прозрачной водички и здоровых(в плане здоровья) рыб. В общем хелп :cry_ing: волнует большая кислотность воды...
1. Описание проблемы:плохие показатели воды, серые водоросли
2. Литраж/габариты аквариума:100 л
3. Когда запущен аквариум:сентябрь 2014
4. Параметры воды: ph-8.0 kh-около 6-10(почему то не определяется) Gh-больше 16 (по тестам вроде норма) No3-0 No2-1
5. Рыбы в аквариуме: название не помню, по фотке видно, все из одного семейства - 6 маленьких рыбок, 1 большая и 1 сомик анцитрус(его не видно, но средненький)
6. Растения в аквариуме: только искусственные
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: отдавали с аквариумом(проблем с ним вроде не было
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кораблик, пару башен, и несколько иск.растений
11. Фильтрация:внешний Tetra ex 600
12. Температура в аквариуме: +26
13. Аэрация: дневное время
14. Подмена воды в аквариуме:раз в неделю по 10-15 литров (только не давно понял что очень мало и стал менять по 30л)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: вроде 2 люм лампы по 18вт
17. Кормление: 1р в сутки
18. Недавние изменения:болезнь рыбки(пучеглазие, сразу отсадил в карантин), образование серых водорослей
И еще вопросик, я отстаиваю воду, но показание воды в норме, можно ли сразу в аквариум заливать? и лучше, наверно через лейку?